Para tu despliegue, tendrás que crear una versión personalizada de TeamViewer (=módulo personalizado).

Puedes hacerlo directamente desde la página Management Console, en la sección Diseñar y distribuir.

Al crear tu módulo personalizado, obtendrás dos valores esenciales

• el CUSTOMID que activará la personalización del módulo
  • el APITOKEN que activará la asignación

💡Sugerencia: Mantén ambos valores al seguro. Los utilizaremos en el próximo artículo.

Este artículo se aplica a los titulares de licencias de Corporate y Tensor que deseen implementar TeamViewer (14 o posterior) en sus dispositivos Windows.

Configuración recomendada

🚨Nota importante: Antes de crear un módulo, asegúrate de haber creado una cuenta Master TeamViewer. Recomendamos crear módulos exclusivamente desde una cuenta Principal o Master

Información de interés: Los módulos personalizados están vinculados a un propietario. Este propietario está definido por la cuenta que creó el módulo.

Ejemplo: El usuario A crea el módulo personalizado 1.

• Una vez que el usuario A deja la empresa, nadie puede gestionar el módulo personalizado 1, ya que la cuenta del usuario A está desactivada y no es accesible para los demás.

👉Por eso recomendamos utilizar una cuenta principal que no esté vinculada a una persona concreta.

Para más información sobre el uso de una cuenta principal o maestra, consulte el siguiente artículo:

📄 Uso de una cuenta principal en la Management Console de TeamViewer

Crea tu módulo personalizado

📌Nota: En el siguiente ejemplo crearemos un modulo Host de TeamViewer personalizado

Para crear tu módulo personalizado, sigue las instrucciones del siguiente vídeo (en inglés):

1. Accede a tu Management Console y haz clic en el menú Diseñar y distribuir.
  2. Ahora haz clic en el icono + (botón Añadir módulo personalizado) y selecciona Host
  3. Personaliza la presentación del módulo, selecciona la política de TeamViewer que deseas aplicar a tu módulo, selecciona la casilla Permitir asignación de cuentas y haga clic en Guardar.
  4. Aparecerán el CUSTOMCONFIGID y el APITOKEN. Confirma haciendo clicando en Aceptar.
  5. El módulo que acabas de crear aparecerá en tu lista de módulos.

📌Nota: Si la casilla Permitir asignación de cuentas está

• seleccionada - no aparecerá ninguna ventana emergente para confirmar la asignación de la cuenta al final de la instalación.
  • no seleccionada - aparecerá una ventana emergente para confirmar la asignación de la cuenta al final de la instalación.