La autenticación de dos factores (TFA) para tu cuenta de TeamViewer proporciona una capa adicional de protección para impedir accesso no autorizados a tu cuenta de TeamViewer.

Además de tu contraseña, se necesita un segundo factor (código de seguridad) para iniciar sesión en tu cuenta de TeamViewer.

Seguramente has recibido un correo electrónico informándote de que tu administrador de licencias ha impuesto esta configuración en tu cuenta de TeamViewer. Aquí aprenderás a configurarlo para poder acceder a tu cuenta de TeamViewer.

📌Nota: Se trata de una acción que se realiza una sola vez.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer (Classic).

Configurar la autenticación de dos factores

Para configurar la autenticación de dos factores en tu cuenta de TeamViewer, sigue las instrucciones del siguiente vídeo:

1. Abre el correo electrónico con la información sobre la configuración de la autenticación de dos factores (como se indica a continuación) y selecciona el botón CONFIGURAR LA AUTENTICACIÓN DE DOS FACTORES . Se te redirigirá a la página de inicio de sesión.

2. Ahora, introduce las credenciales de tu cuenta de TeamViewer y selecciona Iniciar sesión

3. Aparecerá un mensaje informándote de que es necesaria la autenticación de dos factores para tu cuenta. Selecciona Llevarme a TFA.

4. Como se describe en el cuadro de diálogo, asegúrate de descargar e instalar una de nuestras autenticación de dos factores y escanea el código QR que aparece en la pantalla. Una vez hecho esto, haz clic en Continuar.

5. Ahora, guarda tu código de recuperación seleccionando uno de los métodos propuestos y haciendo clic en Continuar.

💡Consejo: Recomendamos descargar el código y guardarlo en la nube.

6. Introduce el código de seguridad que aparece en la aplicación de autenticación de dos factores y selecciona Activar.

7. ¡Listo! Has configurado correctamente la autenticación de dos factores en tu cuenta de TeamViewer. Haz clic en Continuar.

Conéctate a tu cuenta TeamViewer

La configuración se realiza una sola vez. Para iniciar sesión en tu cuenta de TeamViewer, sigue las instrucciones descritas aquí:

Inicia sesión en TeamViewer (Classic) mediante la autenticación de dos factores.

1. Abre TeamViewer (Clásico)
  2. Haz clic en el icono de usuario de la esquina superior derecha y selecciona Iniciar sesión
  3. Introduce las credenciales de tu cuenta TeamViewer y pulsa Iniciar sesión.
  4. Abre la aplicación de autenticación en la que hayas configurado la autenticación de dos factores de TeamViewer, introduce el código de seguridad y pulsa Iniciar sesión.