Jamf en una plataforma de gestión empresarial centrada en los dispositivos de Apple (iOS y macOS). Puedes encontrar más información en https://www.jamf.com/. TeamViewer se ha asociado con Jamf para ofrecer un servicio combinado e intuitivo que permite iniciar sesiones de control remoto asistidas directamente desde la consola de Jamf.

La integración está disponible sólo en el nivel de suscripción Jamf Pro.

Recuerda que las integraciones no están incluidas en los paquetes de licencias básicas. Deben adquirirse por separado como complementos. Para más información, visita nuestra página web: http://www.teamviewer.com/integrations

Requisitos previos

Para poder utilizar la integración de TeamViewer en Jamf, necesitarás tener una cuenta de TeamViewer (Classic) con una licencia activada (como las nombradas en la parte superior del artículo).

También necesitarás crear un token de Script (preferiblemente desde la cuenta de administrador de TeamViewer). Para ello, sigue estos pasos.

1) Inicia sesión en https://login.teamviewer.com/LogOn

2) Haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha y selecciona Editar perfil, como se muestra en la captura de pantalla.

3) Vete a Aplicaciones y selecciona Crear token de script, como se muestra a continuación.

4) En la siguiente pantalla, selecciona el ámbito de permisos Gestión de sesiones como mínimo y haz clic en Create.

5) Guarda el Script-Token generado, ya que lo necesitarás para configurar la integración en el siguiente paso.

Activación de la integración

La integración de TeamViewer está disponible en la plataforma Jamf. No es necesario descargar e instalar ningún plugin.

• Una vez que hayas iniciado sesión en Jamf PRO, vete a Configuración de la gestión ➜Gestión global ➜Administración remota , y haz clic en "Nuevo " (signo '+ ' en la esquina superior derecha).
  • A continuación, se te pedirá que selecciones el proveedor. Selecciona TeamViewer como se muestra en la siguiente imagen.
  • Haz clic en Next (Siguiente).
  • Añade un nombre de configuración y el Script Token de tu cuenta de TeamViewer creada en el paso anterior.
  • El campo Tiempo máximo de sesión define el periodo de validez de la invitación de control remoto. Este es el período después del cual la invitación expirará. Esto no afecta a la conexión de control remoto, una vez configurada. El valor por defecto es de 15 minutos, pero puede establecerse cualquier valor entre 1 minuto y 1440 minutos (1 día).
  • Haz clic en Next (Siguiente).
  • El Script Token será validado para confirmar que es un token válido con los permisos requeridos.
  • Haz clic en "Completar".

Y la integración ya está activada.

Cómo iniciar una solicitud de control remoto de TeamViewer

Una vez que hayas activado la integración con una cuenta de TeamViewer con licencia, podrás iniciar solicitudes de control remoto.

Para controlar a distancia un Mac, sigue los siguientes pasos:

Paso 1: Creación de la sesión

• En el inventario de dispositivos, selecciona el dispositivo que deseas controlar.
  • A continuación, vete a la pestaña "Gestión" y selecciona " Gestión remota".
  • En el panel derecho, introduce una descripción del problema (opcional) y haz clic en "Iniciar sesión".

Paso 2: Recibir la notificación

• La sesión se creará automáticamente y se enviará una notificación a la aplicación de autoservicio del dispositivo de destino como un marcador.
  • En las capturas de pantalla que aparecen a continuación, se puede ver la pantalla que verá el administrador después de que se haya generado la sesión.
  • En la siguiente captura de pantalla puedes ver cómo la notificación se muestra como un marcador en el dispositivo Mac de destino.

Etapa 3 : Inicio de la sesión

• El administrador tendrá que hacer clic en el enlace Administrador que aparece a continuación
  • que abrirá la aplicación TeamViewer instalada localmente y se unirá a la sesión. El administrador estará en un "vestíbulo virtual" hasta que el usuario final acepte la conexión.
  • Por otro lado, una vez que el usuario final haga clic en la solicitud de conexión en el marcador, se abrirá una ventana del navegador que le pedirá que seleccione si desea utilizar una versión de TeamViewer instalada localmente o utilizar una versión descargada una sola vez (sin necesidad de instalación). Marcando la casilla "Recordar la selección", no tendrá que marcarlo cada vez.
  • A continuación, se pide al usuario que acepte la conexión

y si se acepta, la conexión se ha establecido.

PREGUNTAS FRECUENTES

❓ ¿Puede alguien utilizar la misma cuenta/licencia de TeamViewer en varias configuraciones de gestión remota?

👉 Sí, no hay ninguna limitación. Puedes utilizar un token de script de la misma cuenta o el mismo en múltiples configuraciones Jamf.

❓ Cuando se ha creado una sesión para un dispositivo, ¿será visible para otros administradores que tengan acceso al portal Jamf PRO?

👉 Sí, una vez creada una sesión, mientras la sesión siga siendo válida, será visible para todos los usuarios de Jamf PRO que tengan acceso a ese dispositivo.

❓ ¿En qué suscripción de Jamf está disponible la integración?

👉 La integración de TeamViewer sólo está disponible en el nivel de suscripción Jamf PRO.