Antes de desplegar TeamViewer en tus dispositivos, es importante elegir las opciones de asignación que deseas aplicar a tu despliegue.

A través de las opciones de asignación, puedes definir una amplia gama de parámetros para tu despliegue. En la siguiente lista encontrarás todas las opciones de asignación que puedes utilizar y sus respectivas acciones.

Este artículo se aplica a los titulares de licencias Corporate y Tensor que deseen desplegar TeamViewer (14 o posterior) en sus dispositivos Windows.

Opciones de asignación

--alias [<name>]

Alias para el nuevo dispositivo en la lista de ordenadores y contactos. Si el dispositivo ya está en la lista de contactos, no se aplicará ningún alias. La propiedad puede tomar los siguientes valores:

1.  --alias (sin valor)
    • el alias del ordenador será el ID de TeamViewer
  2. --alias hola
    • el alias del ordenador será "hola"
  3. Parámetro del Alias no especificado
    • el alias de este ordenador será %computername% (nombre del ordenador)
  4. --alias %systemvariable%
    • el alias será la variable del sistema utilizada, por ejemplo, %username% (nombre del usuario)

Ejemplo:

msiexec.exe /i "[Path_To]TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> ASSIGNMENTOPTIONS="--alias %systemvariable%"

--grant-easy-access

Si se establece esta opción, el acceso fácil se concede después de la asignación (igual que la opción "Conceder acceso fácil" en la pestaña Seguridad de las opciones de TeamViewer (Classic)).

Ejemplo:

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> ASSIGNMENTOPTIONS="--grant-easy-access"

--reassign

Asigna el dispositivo a la cuenta incluso si el dispositivo ya está asignado a otra cuenta.

Ejemplo:

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> ASSIGNMENTOPTIONS="--reassign"

Importante: El parámetro --reassign restablece la asignación existente y vuelve a aplicar los parámetros del script de asignación. Esto puede tener un impacto si, por ejemplo, cambiaste la asignación del alias o del grupo después de la instalación inicial.

--group <name>

Nombre del grupo en el que se añadirá el dispositivo. Si el grupo no existe, se creará automáticamente. Si el dispositivo ya está presente en la lista de ordenadores y contactos de un grupo diferente, no se moverá al grupo definido en este parámetro. Sin embargo, si además agregas el parámetro "--reassign", el dispositivo se moverá al grupo definido en este parámetro.

Ejemplo:

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> ASSIGNMENTOPTIONS="--group MyGroup"

💡No es necesario si se utiliza un host personalizado, puesto que ya existe un grupo por defecto definido en la configuración personalizada.

--group-id <ID>

Esta opción es una alternativa para utilizar el parámetro --group si se conoce el id del grupo. Esto puede ser útil en entornos muy grandes de clients ya que acelera el proceso de asignación. Normalmente, el uso de --group es suficiente.

📌Nota: El ID debe ir precedido con la letra "g".

Puedes encontrar el ID del grupo cuando entres en la Consola de Administración, hagas clic en el grupo y compruebes la URL. Al final de la URL encontrará "g/12345678".

📌Nota: Por favor, elimina la barra "/" para obtener tu ID de grupo.

Ejemplo:

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> ASSIGNMENTOPTIONS="--group-id g123"

--proxy <name>:<port>

Url de tu proxy (sólo para la asignación) en el formato <nombre>:<puerto>, por ejemplo --proxy yourproxy:3201

Ejemplo:

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> ASSIGNMENTOPTIONS="--proxy yourproxy:3201 --proxy-user FooBar --proxy-pw mypassword"

URL sin http://

--proxy-user <name>

Nombre de usuario que se utiliza para la autenticación contra el proxy (sólo para la asignación).

Ejemplo:

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> ASSIGNMENTOPTIONS="--proxy yourproxy:3201 --proxy-user FooBar --proxy-pw mypass"

--proxy-pw <password>

Contraseña que se utiliza para la autenticación contra el proxy (sólo para la asignación).

Ejemplo:

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> ASSIGNMENTOPTIONS="--proxy yourproxy:3201 --proxy-user FooBar --proxy-pw mypass"

--proxy-pw-base64 <encoded_password>

Igual que --proxy-pw, pero la contraseña debe introducirse como una cadena codificada en Base64. Útil para contraseñas con caracteres especiales.

Ejemplo:

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> ASSIGNMENTOPTIONS="--proxy yourproxy:3201 --proxy-user FooBar --proxy-pw-base64 bXlwYXNz"

--monitoring-policyid <policy_id>

Esta opción sólo está disponible al instalar TeamViewer_Full.msi. Especifica el id de la política para la supervisión de la gestión remota que debe aplicarse después de que la asignación haya finalizado con éxito. Esto también requiere --patchmanagement-policyid.

Ejemplo:

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Full.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> ASSIGNMENTOPTIONS="--monitoring-policyid <YOUR_MONITORING_POLICYID> --patchmanagement-policyid <YOUR_PATCHMANAGEMENT_POLICYID>"

--patchmanagement-policyid <policy_id>

Esta opción sólo está disponible al instalar TeamViewer_Full.msi. Especifica el id de la política para el Remote Management Monitoring que deberá aplicarse después de que la asignación haya finalizado con éxito. Esto también requiere --monitoring-policyid.

Ejemplo:

msiexec.exe /i "Path\To\TeamViewer_Full.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> ASSIGNMENTOPTIONS="--monitoring-policyid <YOUR_MONITORING_POLICYID> --patchmanagement-policyid <YOUR_PATCHMANAGEMENT_POLICYID>"