Te recomendamos que utilices siempre la función de consejos para las contraseñas

Este artículo concierne a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer (Classic)

Acceso fácil-sencillo (Easy Access)

Con la herramienta de TeamViewer (Classic) de Acceso Fácil, no se establece ninguna contraseña y puedes conectarse fácilmente a tu dispositivo cuando inicies sesión en tu cuenta de TeamViewer.

Échale un vistazo a este vídeo (en inglés) para ver cómo activar esta función:

Este método se define como muy seguro porque sólo es posible a través de una cuenta de TeamViewer (Classic) que puede ser asegurada adicionalmente con la autenticación de dos factores.

Configuración en detalle

Para activar la función de Acceso Fácil el dispositivo tiene que estar asignado a tu cuenta de TeamViewer.

📌Nota: solo puedes asignar el dispositivo a tu cuenta si tienes derechos de administrador y TeamViewer está instalado.

Si está activado, el acceso al dispositivo solo es posible en los siguientes casos:

• El acceso fácil sin contraseña solo es posible con tu cuenta de TeamViewer.
  • Para otras conexiones, se requieren el ID de TeamViewer y la contraseña del dispositivo.
  • Si en la configuración de TeamViewer desactivas la contraseña aleatoria o personal, tu, y solo tu, tendrás acceso al dispositivo a través de tu cuenta de TeamViewer.

📌Nota: Si el dispositivo está en un grupo compartido, todos los contactos que usan el grupo también tienen fácil acceso al dispositivo

Para activar el Acceso fácil en un dispositivo, inicia TeamViewer (Classic) en el dispositivo y asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta de TeamViewer.

📌Nota: Si nunca has utilizado tu cuenta de TeamViewer en ese dispositivo, con una aplicación o dentro de un navegador, debes autorizar el uso de la cuenta en el primer inicio de sesión .

Si el dispositivo ya está asignado a tu cuenta de TeamViewer: Haz clic en: Extras --> Opciones --> Seguridad --> en Acceso no presencial activa la casilla Conceder acceso fácil --> selecciona OK

Has activado el acceso fácil para este dispositivo

📌Nota: Tienes que activar esta función en cada dispositivo individualmente.

Lista de permitidos

Recomendamos también restringir aún más el acceso remoto a tu dispositivo utilizando la función de TeamViewer de la lista de permitidos (Allowlist). Solo aquellas cuentas de TeamViewer definidas o perfiles de empresa podrán conectarse con tu dispositivo.

Más información aquí: Lista de bloqueados y permitidos

Consejos para las contraseñas

Si por el contrario optas por una contraseña para el acceso no presencial, por favor, asegúrate de que cumpla estos consejos:

• En general, aspirea a crear un término que sea realmente único
  • Las contraseñas fuertes tienen como mínimo 8 caracteres, combinando mayúsculas y minúsculas con números y caracteres especiales
  • Por favor, no uses palabras del diccionario o términos que puedan ser usados comúnmente por otras personas
  • Deberías evitar usar también combinaciones de caracteres adjacentes como “qwerty” o “1q2w3e4r”
  • Un administrador de contraseñas puede ayudar a garantizar estos consejos.

⚠Te recomendamos que revises periódicamente tu configuración de acceso no presencial y cualquier contraseña para asegurarte de cumplir siempre con las recomendaciones más actuales.