Mediante un servicio MDM y Android Enterprise, puedes implementar la aplicación TeamViewer Host en tus dispositivos Android y asignarlos a una cuenta de TeamViewer. AppConfig debe ser compatible con el servicio MDM que utilices. Algunos ejemplos incluyen IBM MaaS360, InTune, BlackBerry BES12, MobileIron, VMware AirWatch, y otros.

Este artículo se aplica a todos los clientes de TeamViewer con una licencia Corporate o Tensor.

Requisitos

• el proveedor de MDM está vinculado a Android for Work
  • y TeamViewer Host App está habilitada para la Play Store de Android for Work
  • ID de configuración de un módulo Android Host personalizado (puede crear uno en https://login.teamviewer.com/nav/deploy)

A continuación, se describe la configuración con TeamViewer utilizando como ejemplo AirWatch.

Para implementar TeamViewer Host App en su dispositivo, siga los siguientes pasos:

1. Abre la  consola de AirWatch.
  2. Abre TeamViewer Host App desde Aplicaciones (Apps) & Libros (Books) → Público (Public) → Agregar aplicación (Add Application).
  3. Selecciona Plataforma (Platform) = AndroidOrigen (Source) = Importar desde Play (Import from Play). Haz clic en Siguiente (Next).
  4. Selecciona un Grupo Smart (Smart Group) en la pestaña Asignación (Assignment).
  5. Selecciona la pestaña Implementación (Deployment).
  6. Activa la casilla Enviar configuración de la aplicación (Send Application Configuration).
  7. Añade un nuevo ID de configuración en Configuración de la aplicación (Application Configuration).
    • Clave de configuración (Configuration Key) = ConfigurationID
    • Tipo de valor (Value Type) = Cadena (String)
    • Valor de configuración (Configuration Value) = <ID de configuración del módulo Host de Android
  8. Haz clic en Guardar y Publicar

TeamViewer Host para Android se implementará en los dispositivos asignados. Ahora podrás conectarse a los dispositivos de tu cuenta de TeamViewer con un solo clic.