Puedes compartir grupos con contactos individuales desde tu lista de Ordenadores y Contactos. De este modo, podrás poner a disposición de otros contactos grupos enteros de forma rápida y sencilla.

Aparecerá un icono en forma de nube junto al grupo compartido.

• Una nube gris significa que este grupo es de tu propiedad y ha sido compartido con otros.
  • Una nube blanca significa que este grupo pertenece a otra persona y lo comparte contigo.

Puedes compartir uno o varios grupos con tantos contactos como sea posible.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuarios gratuitos de TeamViewer (Classic) y a los clientes con un plan Business, Premium, Corporate o Tensor.

Cómo compartir grupos a través del client TeamViewer

Para compartir grupos a través del client de TeamViewer, sigue las instrucciones a continuación:

1. Abre el client de TeamViewer.
  2. Haz clic en el grupo que quieras compartir.
  3. En la parte derecha, haz clic en Compartir.
  4. Haz clic en Añadir.
  5. Selecciona el contacto con el que deseas compartir el grupo. Haz clic en Aceptar.
    • Para saber cómo añadir contactos a tu cuenta TeamViewer, haz clic aquí.
  6. Selecciona los permisos que debe tener el contacto. Haz clic en OK.

Cómo compartir grupos a través de Management Console

Para compartir grupos a través de la Management Console, sigue las instrucciones que se indican a continuación:

1. Conéctate a la Management Console: https://login.teamviewer.com/
  2. Haz clic en el grupo que quieras compartir.
  3. Haz clic en Editar grupo (icono del lápiz azul).
  4. Haz clic en Acciones.
  5. Selecciona los contactos con los que deseas compartir el grupo.
    • Para saber cómo añadir contactos a tu cuenta TeamViewer, haz clic aquí.
  6. Selecciona los permisos que debe tener el contacto. Haz clic en Añadir.
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo compartir un grupo a través de la gestión de usuarios (para administradores)

Para compartir un grupo a través de la Gestión de usuarios, sigue las instrucciones que se indican a continuación:

1. Conéctate a la Management Console: https://login.teamviewer.com/.
  2. Vete a Gestión de usuarios en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en la cuenta de usuario con la que deseas compartir y selecciona los tres puntos (⋮) a la derecha. Haz clic en Editar usuario.
  4. Haz clic en la pestaña Acciones y selecciona los grupos y permisos para el usuario correspondiente.
  5. Haz clic en Añadir para añadir los grupos elegidos.
  6. Haz clic en Guardar en la esquina superior derecha para confirmar.

📌Nota: Los grupos no se comparten automáticamente con los usuarios al crear un perfil de empresa. El propietario del grupo debe compartir manualmente los grupos con los demás usuarios como se ha descrito anteriormente. Esto sólo se puede hacer una vez que el usuario verifica su cuenta.

Niveles de permiso para compartir grupos

Si compartes tus grupos de TeamViewer con otros contactos de tu lista de ordenadores y contactos, ya sea a través de la Management Console o del client de TeamViewer, puedes especificar qué nivel de permiso conceder a cada contacto.

Los distintos niveles de permiso conceden al contacto derechos de acceso para gestionar los ordenadores y contactos dentro de ese grupo compartido.

Existen los siguientes niveles de permiso:

• Sólo lectura: El contacto puede ver el grupo compartido y podrá conectarse a los ordenadores y contactos dentro de este grupo. El contacto no puede realizar cambios en el grupo.
  • Lectura/Escritura: Amplía Sólo lectura con la posibilidad de modificar el grupo, como borrar o renombrar contactos y añadir o mover contactos al grupo.
  • Control total: El contacto puede ver el grupo compartido en su lista de Ordenadores y Contactos y conectarse a los ordenadores y contactos dentro de este grupo. El contacto puede cambiar el grupo (borrar o renombrar contactos, añadir contactos, etc.). El contacto puede volver a compartir grupos compartidos y mover contactos y dispositivos de grupos compartidos a grupos propios. Los dispositivos asignados a una cuenta pueden trasladarse dentro de la empresa a otro grupo compartido.