Este artículo se aplica a l@s client@s con una licencia de suscripción de Premium o Corporate.

Requisitos de la plataforma

Requisitos de la versión de la plataforma: 9.3.2 o posterior.

Requisitos de versión del contenido listo para usar: 9.3.2 o posterior (excepción 9.4.0a)

Visión general

La aplicación fusionable TeamViewer (mApp™) integra las capacidades de control remoto y chat de TeamViewer con CSM. La integración permite a los usuarios de CSM iniciar sesiones de control remoto desde un Incidente.

Esta mApp incluye múltiples características, incluyendo Valores Almacenados (ID del Client, Secreto de Client, Valor de Estado para el Navegador, Cierre de Sesión TeamViewer por el Navegador), Servicios Web (TeamViewer Autorización, TeamViewer Sesiones, TeamViewer recuperar código), y Pasos Únicos (Crear TeamViewer Sesión, Cierre de sesión TeamViewer, Envío de correo electrónico de sesión TeamViewer, Eliminación automática de sesión TeamViewer, Sección de token del client del navegador TeamViewer, Cierre de sesión del navegador TeamViewer ), Business Objetos para almacenar datos TeamViewer (TeamViewer Sesión, TeamViewer Token), Expresión almacenada (CurrentDatePlusOneDay), Imágenes (TeamViewer.jpg), y un Proceso de Automatización (Limpieza Automatizada TeamViewer ) .

Cómo funciona la mApp

CSM proporciona la integración de TeamViewer como una mApp para que los usuarios puedan fácilmente incorporar funcionalidades de sesión remota en su sistema CSM existente.

La mApp incluye los siguientes elementos:

Category Item Typical merge action

Business object

Incident relationship

• Incident user owns TeamViewer user token
  • Incident owns TeamViewer session incident form

Incident form

• TeamViewer

Import

Business object

TeamViewer session

Import

Business object

TeamViewer token

Import

One-steps

• Create TeamViewer session
  • Close TeamViewer session
  • Send TeamViewer session email
  • Browser client TeamViewer token section
  • Browser close TeamViewer session
  • JoinAsAdmin TeamViewer

Import

Stored values

• Client ID
  • Client secret
  • Close CodeVerifier for browser
  • Close state value for browser
  • CodeVerifier for browser
  • State value for browser

Import

Stored expression

CurrentDatePlusOneDay

Import

Images

Import

Web services

• TeamViewer authorization
  • TeamViewer sessions
  • TeamViewer retrieve code
  • TeamViewer ping

Import

Aplicación de la mApp TeamViewer

Para aplicar la mApp, realiza los siguientes pasos de alto nivel (las capturas de pantalla proporcionadas pueden variar, dependiendo de los sistemas y versiones):

1) Descarga la mApp del CSM mApp Exchange y guárdala en una ubicación a la que tengas acceso para aplicarla a tu sistema.

2) Aplica la mApp mediante el asistente Apply mApp en CSM Administrator. El asistente Apply mApp genera un Blueprint.

3) En el Blueprint recién creado, selecciona el objeto Business, selecciona , desplázate hasta la parte inferior de los formularios del panel izquierdo y arrasare el formulario TeamViewer a la sección Pestañas de la pantalla. Haz clic con el botón derecho en la pestaña TeamViewer y podrás seleccionar o deseleccionar un icono para la pestaña. Selecciona la casilla verde para añadir esta acción al Blueprint.

4) Este Blueprint puede ahora visualizarse y publicarse en un sistema de prueba o activo para confirmar los cambios.

TeamViewer Client de escritorio mApp para CSM

Una vez completado, habrá una nueva pestaña en el objeto Incidente business con los controles de integración listos para usar.

Utilización de la mApp TeamViewer

Para utilizar la mApp TeamViewer, debes tener un usuario CSM con licencia y credenciales válidas de TeamViewer. Debes estar visualizando un incidente guardado desde la aplicación o version web de TeamViewer.

Para crear una sesión TeamViewer en CSM:

1. En el ticket de incidencia, ejecuta One-Step™ desde el botón de la pestaña TeamViewer del formulario de incidencia (el client de escritorio o client de navegador CSM 10.0). Si se define un solicitante en el ticket, su dirección de correo electrónico se utilizará para el correo electrónico de invitación a la sesión TeamViewer.
  2. Cuando utilices el client de escritorio, aparecerá una ventana emergente dentro de CSM, pidiéndote que te conectes a través de una sesión de navegador a TeamViewer, solicitándote tus credenciales de TeamViewer, después de que ese proceso se haya completado y tu información sea validada, recibirás un mensaje de TeamViewer para volver al registro de Cherwell en el que estabas trabajando. En ese registro, haz clic en Cerrar en la ventana emergente y el proceso continuará. Se generará un correo electrónico que se enviará al cliente de ese registro con el enlace. Después de enviar el correo electrónico, aparecerá el botón Join As Admin y podrás iniciar la sesión TeamViewer.

Cuando utilices el client de navegador, aparecerá una ventana emergente dentro de CSM, pidiéndote que inicies sesión a través de una sesión de navegador en TeamViewer, solicitándote tus credenciales de TeamViewer, haz clic en ok. Una vez completado el proceso y validada tu información, recibirás un mensaje de TeamViewer para volver al registro de Cherwell en el que estabas trabajando. En ese registro, haz clic en el botón Actualizar y luego vuelve a la pestaña TeamViewer y haz clic en el botón Navegador de la Parte 2 y el proceso continuará. Se generará un correo electrónico que se enviará al cliente de ese registro con el enlace. Tras enviar el correo electrónico, aparecerá el botón Unirse como administrador y podrás iniciar la sesión TeamViewer.

Cuando el cliente acceda a la URL del correo electrónico, la sesión TeamViewer estará activa.

Para cerrar una sesión de TeamViewer en CSM:

• Estando en el ticket de Incidente, ejecute el One-Step™ desde el botón del formulario (Cliente de Escritorio o Cliente de Navegador CSM). La Sesión relacionada enviará un Cerrar a TeamViewer y eliminará la Sesión TeamViewer relacionada. (nota: si un usuario no tiene un registro de Token Activo actual, será necesario pulsar el botón cerrar una segunda vez debido a un error encontrado en el proceso).

Para enviar un enlace de correo electrónico a la sesión actual dentro de CSM:

• Estando en el ticket de Incidente, ejecuta el Share Session One-Step™ desde el botón del formulario (Desktop Client o CSM Browser Client). La Sesión relacionada enviará un correo electrónico al cliente actual con el Enlace al cliente.