Skip to main content

Base de Conocimientos

Añadir ordenadores y contactos a tu cuenta

Última modificación: 8 mar 2024

La lista de ordenadores y contactos te permite utilizar TeamViewer (Classic) de la mejor manera. Añadiendo contactos y ordenadores, puedes acelerar tus procesos de conexión.

Además, la lista de ordenadores y contactos te permite asignar un nombre a un dispositivo para facilitar su identificación. Más información a continuación 👇

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer (Classic).

Añadir un ordenador a tu lista de Ordenadores y Contactos

La lista de ordenadores y contactos es como tu "agenda telefónica" para los IDs y contactos de TeamViewer (Classic) y está conectada con tu cuenta de TeamViewer (Classic).

Puedes añadir los ordenadores a los que das asistencia o a los que te conecta a menudo en tu lista de ordenadores y contactos.

Por favor, sigue los pasos que se muestran en el vídeo para añadir un ordenador (en inglés):

También puedes consultar nuestra guía paso a paso a continuación:

1) Entra en la pestaña Ordenadores y Contactos

2) Haz clic en Añadir Ordenador y Contactos (el icono de una persona con el simbolo +)

3) Selecciona Agregar ordenador remoto en el menú desplegable

4) Se abrirá la ventana de Propiedades. Añade la siguiente información del ordenador remoto: ID de TeamViewer (Classic) (obligatorio), Contraseña, Alias, Elije un grupo de tu lista de ordenadores y contactos

5) Haz clic en Aceptar - ahora el ordenador está guardado en tu lista de ordenadores y contactos.

Ahora puedes, por ejemplo, comprobar su estado en línea y su disponibilidad para sesiones de asistencia remota y conectarte al ordenador sin introducir el ID de TeamViewer (Classic). También puedes transferir archivos (protegidos mediante encriptación de extremo a extremo).

 

Asignar un nombre a un ID de TeamViewer (Classic)

Al guardar el ID de TeamViewer (Classic) en tu lista de ordenadores y contactos, puedes definir un Alias o nombre en las propiedades del dispositivo.

Siempre puedes cambiar el alias más tarde a través de las propiedades o pulsando el botón F2 al resaltar el dispositivo en su lista de ordenadores y contactos.

Añadir un contacto a su lista de ordenadores y contactos

La lista de Ordenadores y Contactos es como tu "agenda telefónica" para los IDs y contactos de TeamViewer (Classic).

Puedes añadir las cuentas de TeamViewer (Classic) de tus clientes o socios comerciales con los que mantienes contacto frecuente, en tu lista de Ordenadores y Contactos.

Sigue los pasos que se muestran en el vídeo para añadir un contacto (en inglés):

También puedes consultar nuestra guía paso a paso a continuación:

1) Entra en la pestaña Ordenadores y Contactos

2) Haz clic en el icono Añadir ordenador y contactos (el icono de una persona con el simbolo +)

3) Selecciona Añadir contacto en el menú desplegable

4) Se abrirá la ventana de Propiedades. Añade la siguiente información del contacto: Nombre o correo electrónico de la cuenta de TeamViewer (Classic) del contacto (obligatorio), Descripción, Elije un grupo de tu lista de ordenadores y contactos

5) Haz clic en Aceptar - ahora el contacto se guarda en tu lista de ordenadores y contactos.

Ahora puedes, por ejemplo, comprobar su estado en línea y su disponibilidad para las sesiones de asistencia remota y conectarte con el contacto sin introducir el ID de TeamViewer (Classic), pidiéndole confirmación. También puedes transferir archivos (protegidos mediante encriptación de extremo a extremo), chatear o realizar videollamadas instantáneas.

Eliminar un ordenador o un contacto de la lista de ordenadores y contactos

Mantener tu lista de Ordenadores y Contactos es clave para una estrategia eficaz de escritorio remoto. Por lo tanto, si tienes un dispositivo al que ya no te conectas o un colega con el que ya no te conectas, puedes eliminarlos de tu lista de Ordenadores y Contactos fácilmente.

📌Nota: Sólo puedes eliminar un dispositivo a la vez de tu lista de Ordenadores y Contactos.

Para eliminar un equipo/contacto de tus Ordenadores y Contactos:

1) Entra en la pestaña de Ordenadores y Contactos

2) Localiza el dispositivo deseado en tus Grupos

3) Haz clic en el icono de la Rueda de engranaje para acceder al menú desplegable de configuración

4) Selecciona Eliminar

Image

📌Nota: Eliminar un dispositivo de tu lista no afecta a la instalación de TeamViewer (Classic) en el propio dispositivo. Del mismo modo, la eliminación de un contacto de tu lista no afecta la cuenta que se eliminó