TeamViewer (Classic) ofrece la posibilidad de grabar sesiones de control remoto o de reuniones (incluyendo sonido, voz sobre IP, vídeo e imágenes de cámaras web). Estas grabaciones pueden ser útiles para la formación, el control de calidad y muchos otros casos de uso. Este artículo te guiará por los pasos necesarios para grabar una sesión o reunión en TeamViewer (Classic).

📌Nota: Actualmente sólo es posible grabar las sesiones salientes.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuarios de TeamViewer (Classic).

Grabar una sesión de TeamViewer

Windows

Una vez establecida la conexión a través de TeamViewer (Classic) con otro dispositivo, navega hasta el menú Archivos y Extras (Files & Extras) de la barra de herramientas de Control remoto y selecciona Iniciar grabación de sesión (Start session recording):

Una vez finalizada la grabación, aparecerá un aviso que permite guardar la grabación:

Establecer el directorio de grabación de la sesión

Es posible designar una carpeta específica para almacenar automáticamente todas las grabaciones de TeamViewer (Classic). Esto significa que al final de la sesión (o cuando se detenga la grabación) ésta será guardada automáticamente.

📌Nota: Las grabaciones guardadas automáticamente utilizarán el formato de nombre de archivo predeterminado:

Nombre del dispositivo (ID del dispositivo)_[AAAA-MM-DD] [HH.MM]

Para activar esta función:

1. Haz clic en el icono de la Rueda de engranaje (⚙) en la esquina superior derecha de TeamViewer (Classic)
  2. Navega hasta Avanzado (Advaced)
  3. Desplázate hacia abajo hasta encontrar Opciones de TeamViewer (Classic) (Teamviewer options)
  4. Escribe la ruta de la carpeta deseada en el cuadro de texto del Directorio de grabación de la sesión (Session recording directory)
  5. Haz clic en Aceptar (OK) para guardar

Activar la grabación automática en Windows

Es posible grabar automáticamente todas las conexiones realizadas desde un dispositivo a través de TeamViewer (Classic). Si se configura, la grabación se iniciará al principio de cada sesión de TeamViewer (Classic) automáticamente.

Para activar esta función:

1. Haz clic en el icono de la Rueda de engranaje (⚙) en la esquina superior derecha de TeamViewer (Classic)
  2. Navega hasta Control Remoto (Remote control)
  3. Selecciona la casilla junto a Iniciar grabación Automática de sesiones de control remoto (Start recording of remote control sessions automatically)
  4. Haz clic en Aceptar (OK) para guardar

macOS

Una vez establecida la conexión a través de TeamViewer (Classic) con otro dispositivo, ve al menú desplegable de Extras (Extra) de la barra de herramientas de Control remoto. Selecciona Grabar (Record) y a continuación Iniciar (Start):

Una vez finalizada la grabación, aparecerá un aviso que permite guardar la grabación:

Establecer el directorio de grabación de la sesión

Es posible designar una carpeta específica para almacenar automáticamente todas las grabaciones de TeamViewer (Classic). Esto significa que al final de la sesión (o cuando se detenga la grabación) la misma será guardada automáticamente.

📌Nota: Las grabaciones guardadas automáticamente utilizarán el formato de nombre de archivo predeterminado:

Nombre del dispositivo (ID del dispositivo)_[AAAA-MM-DD] [HH.MM]

Para activar esta función:

• Haz clic en TeamViewer en la barra de menú superior
  • Seleccione Preferencias (Preferences) en el menú desplegable

Una vez en los ajustes de TeamViewer (Classic):

1. Selecciona Avanzado (Advanced)
  2. Desplázate hasta Configuración de TeamViewer
  3. Escribe la ruta de la carpeta deseada en el cuadro de texto del Directorio de grabación de la sesión (Session recording directory)
  4. Haz clic en Aplicar (Apply) para guardar

Activar la grabación automática en macOS

Es posible grabar automáticamente todas las conexiones realizadas desde un dispositivo a través de TeamViewer (Classic). Si se configura, la grabación se iniciará al principio de cada sesión de TeamViewer (Classic) automáticamente

Para activar esta función:

• Haz clic en TeamViewer en la barra de menú superior
  • Selecciona Preferencias (Preferences) en el menú desplegable

Una vez en los ajustes de TeamViewer:

1. Selecciona Control Remoto (Remote control)
  2. Marca la casilla junto a Iniciar grabación automática de sesiones de control remoto (Start recording of remote control sessions automatically)
  3. Haz clic en Aplicar (Apply) para guardar

Linux

Una vez establecida la conexión a través de TeamViewer (Classic) con otro dispositivo, navega hasta el menú Archivos y Extras (File & Extras) de la barra de herramientas de Control remoto y selecciona Iniciar grabación de sesión (Start session recording):

Una vez finalizada la grabación, aparecerá un aviso que permitirá guardar la grabación:

Cómo convertir una sesión grabada

1. Haz clic en el menú de tres líneas (≡) en la esquina superior izquierda de TeamViewer (Classic). Navega hasta Extras y selecciona Reproducir o convertir sesión grabada....
  2. Elije el archivo .tvs deseado.
  3. El videoclip se reproducirá en TeamViewer (Classic). Dispondrá de las opciones habituales para reproducir un archivo de vídeo.
  4. En la ventana de la sesión grabada, haz clic en el icono Convertir.
  5. Selecciona el Codec y la Resolución deseados para la grabación de la sesión. Si se incluye audio, marca la casilla Incluir audio
    • 📌Nota: TeamViewer sólo puede utilizar los Codecs ofrecidos actualmente por el sistema operativo.
  6. Haz clic en Convertir.

Una vez iniciada la conversión, aparecerá una ventana de progreso. Una vez completada, una ventana emergente de confirmación te permitirá abrir la carpeta contenedora o el propio archivo.

Convertir a otros formatos

Si necesitas un formato diferente, para tamaños de vídeo más pequeños, o por cualquier motivo, puedes instalar codificadores adicionales.

En http://en.wikipedia.org/wiki/Video_codec encontrarás una lista de códecs de vídeo, como "ffdshow".

Tras la instalación, el códec deseado aparecerá en el menú desplegable Códec del cuadro de diálogo de conversión.