Con TeamViewer, puedes registrar en la Management Console de TeamViewer las conexiones entrantes y salientes de los usuarios de tu empresa, así como las conexiones realizadas a los dispositivos administrados por tí.

Este artículo va dirigido a los usuarios con licencias Premium, Corporate o Tensor.

Acceder a los informes de conexión

Para acceder a los informes de conexión, sigue los pasos a continuación:

1. Abre la Management Console de TeamViewer (Classic) en https://login.teamviewer.com.
  2. Selecciona un grupo o bien haz clic en Todos. Se mostrarán los informes de todos los dispositivos y usuarios del grupo seleccionado.
  3. Haz clic en la pestaña Informes de conexión.

Conexiones salientes

Solo se registran las conexiones salientes de los usuarios si la función correspondiente está activada en la cuenta de TeamViewer del usuario (que está activada por defecto) y si el usuario ha iniciado sesión en su cuenta de TeamViewer para establecer la conexión.

Selecciona el tipo de Informe de usuario para visualizar todas las conexiones registradas.

Conexiones entrantes

Se registran las conexiones entrantes a los dispositivos siempre que estén asignados a la cuenta de administrador del perfil de empresa y que la política Informar de conexiones a este dispositivo se aplique en todos los dispositivos de los que se requieren informes de conexión.

Configurar informes de conexiones entrantes

Los informes de conexiones entrantes o informes de dispositivos forman parte de las políticas de configuración de TeamViewer. Si añades esta configuración a una política, el cambio se aplicará a todos los dispositivos asignados a esta política. Las políticas se administran en la Management Console de TeamViewer (Classic).

Configurar una política de configuración para los informes de dispositivos

📌Nota: Los informes de acceso a dispositivos están sólo disponibles en conjunto con una licencia Corporate de Teamviewer. Por favor, échale un vistazo a la comparación de los diferentes planes de TeamViewer (Classic) en nuestra página web para ver las funciones que están disponibles para tu plan.

1. Abre la Management Console de TeamViewer (Classic) en https://login.teamviewer.com.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de TeamViewer
  3. Nota: Es necesario aprobar los dispositivos, aplicaciones y navegadores web que no hayas utilizado anteriormente con tu cuenta de TeamViewer la primera vez que accede desde ellos. Para más información, consulta: https://www.teamviewer.com/en/help/1158-What-is-Trusted-Devices-for-your-TeamViewer-account
  4. Haz clic en Diseñar y distribuir en la barra de menú de la izquierda y selecciona Políticas.
  5. Selecciona una política existente o haz clic en Agregar política. En el menú desplegable de Seleccione una configuración, selecciona Informar de las conexiones a este dispositivo.
  6. Haz clic en Agregar.
  7. Comprueba que en la columna «Valor» aparezca «Habilitada». De lo contrario, haz clic en Editar y habilita la opción.
  8. Haz clic en Guardar.

🚨Advertencia: Asegúrete de que la política no esté asignada solamente al grupo, sino también a los dispositivos que lo integran. Para ello, abre las propiedades del dispositivo y, en «política de TeamViewer», selecciona la opción «heredar de grupo».

De este modo, al finalizar la conexión, el administrador recibirá un informe detallado de los usuarios que se conectan a los dispositivos asignados a su cuenta.

Pueden emplearse filtros en ambos tipos de informes para modificar los parámetros de búsqueda por usuario, dispositivo o fecha de conexión, dependiendo de la licencia.

Además, los informes pueden imprimirse directamente desde la Management Console o exportarse a un archivo csv para utilizarlos en distintos tipos de aplicaciones de informes, dependiendo de la licencia.