Esta guía te servirá para que puedas instalar TeamViewer (Classic) en un ordenador con MacOS.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de versiones anteriores de TeamViewer

Descarga TeamViewer (Classic) de la página web

Para descargar TeamViewer (Classic) en las versiones anteriores sigue los pasos a continuación:

1. Dirígete a la página macOS (teamviewer.com)
  2. Haz clic en Ver versiones anteriores (localizado debajo de la seleccion de sistemas operativos) y selecciona la versión deseada del menu desplegable.
  3. Desplázate por la pagina, descarga el modulo deseado y sigue las instrucciones para guardar el archivo de instalación

Instala TeamViewer en tu dispositivo

1) Abre el archivo TeamViewer.dmg y haz doble clic en Instalar TeamViewer.

2) Puede aparecer una alerta de seguridad que te indicará el origen de la descarga (TeamViewer.com). Haz clic en Abrir para iniciar el proceso de instalación

3) Para continuar con la instalación, marca la casilla Acepto el CLUF y el APD y haz click en Continuar.

4) El archivo de instalación te guiará a través del proceso de instalación de TeamViewer. Sigue los comandos en la pantalla para comenzar la instalación.

📌Nota: Por defecto, la descarga estándar de TeamViewer (Classic) instala la aplicación en la carpeta Aplicaciones en el disco duro de Macintosh. Para seleccionar el destino y el tipo de instalación, haz clic en Continuar y luego en Instalar.

5) Introduce las credenciales de administrador del ordenador para iniciar la instalación.

6) Haz clic en Cerrar cuando el archivo de instalación confirme que la misma se ha realizado correctamente. TeamViewer (Classic) se abrirá automáticamente.

📌Nota: La ventana de instalación puede preguntarle si desea mover el instalador de TeamViewer a la papelera. Esto no afecta la instalación de TeamViewer per se, sino que mueve automáticamente el archivo TeamViewer.dmg a la Papelera.

Configura la Instalación Inicial

📌Nota: El asistente de Configuración Inicial para Acceso Desatendido solo está disponible para el modulo Host. Puedes omitirlo en cualquier momento y configurar el Acceso desatendido en las preferencias de TeamViewer.

Con TeamViewer Host, una vez que TeamViewer esté instalado en el dispositivo, aparecerá el asistente de Configuración inicial para Acceso desatendido. Haz clic en Continuar.

En la siguiente pantalla, crea una Contraseña personal para el acceso desatendido. Escribe la misma contraseña una segunda vez para confirmarla y haz clic en Continuar.

📌Nota: Para omitir el asistente de configuración inicial, haz clic en Omitir en la segunda pantalla.

Haz clic en Finalizar para cerrar el asistente.

Tras la instalación, la ventana principal de TeamViewer (Classic) se abrirá automáticamente. Para acceder rápidamente al dispositivo, se recomienda añadirlo a tu lista de ordenadores y contactos

Para dispositivos con macOS Mojave o posterior

Tras la instalación, deberás configurar el dispositivo para el acceso remoto. Puedes encontrar más información aquí: 📄 Controlar a distancia un Mac