Die Zuweisungskonfiguration enthält alle Parameter, die Sie in den vorangegangenen Schritten festgelegt haben. Diese Parameter werden beim Ausrollen über Ihre IT-Infrastruktur angewendet werden.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Corporate oder Tensor Lizenz, die TeamViewer (Classic) (Version 15 und neuer) auf ihren Windows Geräten ausrollen möchten.

Wie erstelle ich eine Zuweisungskonfiguration?

Um eine Zuweisungskonfiguration zu erstellen, folgen Sie bitte den Anweisungen im folgenden Video (auf Englisch):

1. Gehen Sie in die Admin-Einstellungen.
  2. Gehen Sie unter Geräteverwaltung auf Rollout-Konfiguration.
  3. Klicken Sie auf Konfiguration erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie die Gruppe, der die Remote-Geräte zugewiesen werden sollen, und klicken Sie auf Weiter.
  6. Wählen Sie aus, welche Benutzer Manager des Remote-Geräts sein sollen, und klicken Sie auf Weiter.
  7. Wählen Sie die zuvor erstellte Richtlinie aus und klicken Sie auf Speichern.

Sie haben Ihre Rollout-Konfiguration erfolgreich erstellt.

Wie bekomme ich die Rollout-Konfigurations-ID (Zuweisungs-ID)?

Um die Rollout-Konfigurations-ID (Zuweisungs-ID) zu erhalten, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Gehen Sie in die Admin-Einstellungen.
  2. Klicken Sie unter Geräteverwaltung auf Rollout-Konfiguration.
  3. Wählen Sie die eine bereits erstellte Rollout-Konfiguration aus und klicken Sie auf die drei Punkte auf der rechten Seite.
  4. Klicken Sie auf ID kopieren.

So löschen Sie eine Rollout-Konfiguration

Um eine Rollout-Konfiguration zu löschen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Gehen Sie in die Admin-Einstellungen.
  2. Gehen Sie unter Geräteverwaltung auf Rollout-Konfiguration.
  3. Wählen Sie die Rollout-Konfiguration aus, die Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf Löschen und bestätigen Sie durch erneutes Klicken auf Löschen.

Diese Aktion entfernt nur die Konfigurationsvorlage, so dass sie nicht mehr für weitere Zuweisungen verwendet werden kann. Bereits zugewiesene Geräte bleiben davon unberührt.