Mit TeamViewer können ein- und ausgehende Verbindungen von Benutzern innerhalb Ihres Unternehmens und zu Ihren verwalteten Geräten in den TeamViewer Remote Admin-Einstellungen protokolliert werden.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Premium-, Corporate- oder Tensor-Lizenzen .

Wie kann ich auf die Verbindungsprotokolle zugreifen?

Gehen Sie folgendermaßen vor, um auf Verbindungsprotokolle zuzugreifen:

1. Öffnen Sie die Admin-Einstellungen über die Hauptsymbolleiste der Desktop- oder Web-App.
  2. Navigieren Sie zum Abschnitt Verbindungsprotokolle
  3. Dort können Sie Berichte anzeigen, die auf ausgehenden oder eingehenden Verbindungen basieren.

Ausgehende Verbindungen

Ausgehende Verbindungen werden für Benutzer nur dann protokolliert, wenn diese Funktion im TeamViewer Konto des Benutzers aktiviert ist (standardmäßig aktiviert) und wenn der Benutzer beim Verbindungsaufbau mit diesem TeamViewer Konto angemeldet ist.

In Remote werden ausgehende Verbindungen für ID-, Kennwort- und Verbindungen Session-Code gemeldet.

In beiden Reporting-Funktionen können Filter verwendet werden, um den Suchparameter je nach Lizenz nach Experte, Gruppe, Kundengerät, Sessiontyp, Abrechnung oder Datumsbereich zu ändern.

Eingehende Verbindungen

Eingehende Verbindungen werden für Geräte protokolliert. Die Geräte müssen jedoch dem Adminkonto Ihres Unternehmensprofils zugewiesen sein, und die Richtlinie Verbindungen zu diesem Gerät protokollieren muss auf alle Geräte angewendet werden, für die Verbindungsprotokolle benötigt werden.

Protokolle für eingehende Verbindungen einrichten

Die Protolle für eingehende Verbindungen oder Geräteprotokolle sind Teil der TeamViewer Rrichtlinien. Wenn Sie diese Einstellung zu einer Richtlinie hinzufügen, wirkt sich diese Änderung auf jedes Gerät aus, das dieser Richtlinie zugewiesen ist. Die Richtlinien werden in den TeamViewer Remote Admin-Einstellungen verwaltet

Einrichten einer Richtlinie für Geräteprotokolle

📌 Wichtig: Geräteprotokolle sind nur mit einer TeamViewer Corporate- oder Tensor- Lizenz verfügbar. Bitte überprüfen Sie den vollständigen Vergleich der verschiedenen TeamViewer-Pläne auf unserer Website, um zu sehen, welche Funktionen für Ihren Plan verfügbar sind.

1. Öffnen Sie den TeamViewer Remote Full-Client oder die WebApp.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem TeamViewer Konto an.
  3. Gehen Sie in der Hauptsymbolleiste zu den Admin-Einstellungen
    • 📌 Wichtig: Geräte, Apps und Webbrowser, die Sie noch nie mit Ihrem TeamViewer-Konto verwendet haben, müssen Sie bei der ersten Anmeldung genehmigen.
  4.  Im Abschnitt Geräteverwaltung finden Sie Richtlinien
  5. Wählen Sie eine vorhandene Richtlinie aus, oder klicken Sie auf Richtlinie hinzufügen.
  6. Wenn Sie eine neue Richtlinie einrichten, geben Sie ihr zunächst einen Namen und wählen Sie das Produkt aus, um die Richtlinie auszuwählen. Fügen Sie dann Einstellungen hinzu, und suchen Sie nach Verbindungene zu diesem Gerät protokollieren
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen
  8. Stellen Sie sicher, dass Sie die Parameter Aktivieren und Erzwingen nach Ihren Wünschen festlegen.
  9. Klicken Sie auf Speichern

🚨 Wichtig: Wenn Sie eine Richtlinie aktualisieren, die auf eine Gerätegruppe mit der Einstellung Verbindungen zu diesem Gerät protokollieren angewendet wird, müssen Sie sicherstellen, dass die Richtlinie auch auf jedes Gerät innerhalb der Gruppe angewendet wird. Wählen Sie dazu jedes Gerät aus, wählen Sie in den Optionen der Kopfleiste die Option Bearbeiten aus, wählen Sie Richtlinien bearbeiten aus, und wählen Sie dann unter der Option Richtlinie von Gruppe erben die aktualisierte Richtlinie aus, die die Einstellung Verbindungen zu diesem Gerät protokollieren enthält.

Sobald die Verbindung beendet wurde kann ein Admin so ein detailliertes Protokoll darüber erhalten, wer eine Verbindung zu den Geräten, die seinem Konto zugewiesen sind, hergestellt hat.

Je nach Lizenz können in beiden Berichtsfunktionen Filter verwendet werden, um den Suchparameter nach Benutzer, Ursprungs-ID, Zielgerät, Gruppe oder Datumsbereich zu ändern.

Darüber hinaus können die Berichte direkt aus den Admin-Einstellungen gedruckt oder in eine CSV-Datei exportiert werden, um sie mit verschiedenen Berichtsanwendungen zu verwenden.