Um Ihre Geräteverwaltung zu optimieren, können Sie Geräte zu Gruppen hinzufügen und aus ihnen entfernen. In diesem Artikel werden wir Sie durch die einzelnen Schritte hierzu führen.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die TeamViewer Remote nutzen.

Wie kann ich ein Gerät zu einer Gruppe/ mehreren Gruppen hinzufügen?

Um ein vorhandenes Gerät zu einer Gruppe/mehreren Gruppen hinzuzufügen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Wählen Sie auf der linken Seite des Interface den Tab Geräte.
  2. Wählen Sie das Gerät, welches Sie hinzufügen möchten aus, indem Sie die Box links neben dem Gerätenamen anhaken.
  3. Klicken Sie auf den Button Gerät zu Gruppen hinzufügen.
  4. Wählen Sie die gewünschte Gruppe(n) aus und klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Falls notwendig können Sie mehrere Gruppen auswählen.

Wie kann ich ein Geräte einer Gruppe per Drag & Drop hinzufügen?

Um ein vorhandenes Gerät per Drag & Drop zu einer Gruppe hinzuzufügen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Wählen Sie auf der linken Seite des Interface den Tab Geräte.
  2. Wählen Sie das gewünschte Gerät durch einen Klick mit der linken Maustaste aus und verschieben Sie es bei gedrückt gehaltener Maustaste in die gewünschte Gruppe.

Wie entferne ich ein Gerät aus einer Gruppe?

Um ein Gerät aus einer Gruppe zu entfernen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Wählen Sie auf der linken Seite des Interface den Tab Geräte.
  2. Wählen Sie das Gerät, welches Sie hinzufügen möchten aus, indem Sie die Box links neben dem Gerätenamen anhaken.
  3. Klicken Sie auf Gerät aus Gruppe entfernen
  4. Bestätigen Sie mit Entfernen.