Mit der Dateiübertragungsfunktion von TeamViewer können Sie Anhänge versenden, die für Ihre E-Mail zu groß sind, Dateien auf Ihren Medienserver übertragen oder große Datenmengen ohne FTP-Server freigeben.

Die Übertragung ist sicher (verschlüsselt), schnell und direkt (Peer-to-Peer).

Dieser Artikel gilt für alle Benutzer von TeamViewer.

Wie starte ich eine Dateiübertragung?

Schritt 1: Richten Sie Remote Access auf Ihrem Remote Gerät ein.

Um Dateien auf Ihr entferntes Gerät zu übertragen, müssen Sie zunächst remote access auf diesem Gerät einrichten. Bitte folgen Sie den nachstehenden Anweisungen:

1. Laden Sie TeamViewer Remote herunter und installieren Sie es auf dem Remote-Gerät.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  3. Rufen Sie die Geräteliste auf und stellen Sie sicher, dass Sie sich auf der Registerkarte Meine Geräte befinden.
  4. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf + Gerät hinzufügen.
  5. Wählen Sie Remote Access auf diesem Gerät einrichten und klicken Sie auf Weiter.
  6. Ihr TeamViewer Konto wird angezeigt. Bitte bestätigen Sie, indem Sie auf Gerät meinem Konto zuweisen klicken.
  7. Erlauben Sie TeamViewer, jederzeit verfügbar zu sein, indem Sie auf TeamViewer mit System starten klicken.
  8. Das Gerät ist nun Ihrem TeamViewer Konto zugewiesen.

Remote Access wurde erfolgreich auf Ihrem Remote-Gerät eingerichtet .

Schritt 2: Aktivieren der Dateiübertragung

Nachdem Sie remote access auf Ihrem entfernten Gerät eingerichtet haben, können Sie nun Dateien übertragen, ohne dass Sie eine Bestätigung von der entfernten Seite benötigen. Um Dateien auf Ihr entferntes Gerät zu übertragen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto über web.teamviewer.com oder den TeamViewer Remote-Client an.
  2. Rufen Sie das Menü Geräte auf, wählen Sie das Gerät aus, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, und klicken Sie auf Dateien übertragen.

Sie sind nun mit Ihrem entfernten Gerät verbunden und können mit der Übertragung von Dateien von einem Gerät zum anderen beginnen.