Unternehmensadministratoren haben die Möglichkeit, Konten sowohl für neue als auch für bestehende Benutzer innerhalb des Unternehmens zu erstellen.

Dieser Artikel gilt für Unternehmensverwalter.

Wie man neue Benutzer hinzufügt

Um neue Benutzer zu Ihrem Unternehmen hinzuzufügen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Unternehmen auf der linken Seite der Benutzeroberfläche von TeamViewer Remote.
  2. Klicken Sie auf Benutzer.
  3. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen.
  4. Eingabe
    • einen Benutzernamen
    • eine E-Mail Adresse,
    • ein Kennwort (und bestätigen Sie es durch erneute Eingabe in das Feld rechts unten)
  5. Wählen Sie die Rolle , die Sie dem Benutzer zuweisen möchten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Hinzufügen bestehender Benutzer

Um bestehende Benutzer zu Ihrem Unternehmen hinzuzufügen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

Schritt 1: Teilen Sie den Link zu Ihrem Unternehmen mit Ihren Nutzern

  1. Melden Sie sich mit Ihrem Admin-Konto bei unter web.teamviewer.com oder in Ihrem Clients an.
  2. Klicken Sie auf die Einstellungen des Unternehmens und auf Benutzer.
  3. Klicken Sie auf Einen neuen Benutzer hinzufügen und wählen Sie Vorhandenes Konto hinzufügen.
  4. Der Unternehmenslink wird angezeigt. Kopieren Sie den Link und senden Sie ihn an die bestehenden Nutzer, die Sie zu Ihrem Unternehmen hinzufügen möchten.

Schritt 2: Antrag auf Beitritt zu Ihrem Unternehmen

  1. Öffnen Sie als Benutzer den Link, den der Administrator für Sie freigegeben hat, in einem Browser.
  2. Melden Sie sich mit Ihren Benutzeranmeldedaten an.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Administrators ein, markieren Sie das Kästchen Ich erlaube die Übertragung meines Kontos und klicken Sie auf Unternehmen beitreten.
  4. In einer Meldung wird bestätigt, dass Ihre Anfrage erfolgreich an den Administrator gesendet wurde.

Schritt 3: Akzeptieren Sie die Anfrage des Benutzers

  1. Melden Sie sich mit Ihrem Admin-Konto bei web.teamviewer.com oder im Client an.
  2. Klicken Sie auf die Einstellungen des Unternehmens und auf Benutzer.
  3. Die Benutzeranforderung wird in der Benutzerliste angezeigt. Klicken Sie auf Annehmen und bestätigen Sie erneut mit Annehmen.
  4. Der Benutzer wurde erfolgreich zu Ihrer Benutzerliste hinzugefügt.