Nachdem Sie TeamViewer erfolgreich auf Ihren Geräten installiert haben, können Sie den Zugriff für unbeaufsichtigte Verbindungen über Gruppen oder Geräteberechtigungen definieren.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die eine Corporate oder Tensor Lizenz haben und TeamViewer (Version 15 oder neuer) auf ihren Windows Geräten einsetzen möchten.

Wie gewähre ich den Einfachen Zugriff (unbeaufsichtigt) über die Geräte Gruppen?

Um den Einfachen Zugriff über eine Geräte Gruppe zu gewähren, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Gehen Sie in der Menüleiste zu Geräte.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Gruppen die Geräte Gruppe aus, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Gehen Sie auf Bearbeiten und klicken Sie auf Informationen zur Gruppe bearbeiten.
  4. Gehen Sie auf die Registerkarte Berechtigungen und dort auf Berechtigungen für die Manager.
  5. Bearbeiten Sie die Berechtigungen der Manager und markieren Sie Einfacher Zugriff (unbeaufsichtigt).
  6. Klicken Sie zur Bestätigung auf Speichern und Änderungen speichern.

Sie haben den Einfachen Zugriff erfolgreich über eine Geräte Gruppe gewährt.

Wie gewähre ich den Einfachen Zugriff (unbeaufsichtigt) für ein einzelnes Gerät?

Um den Einfachen Zugriff für ein einzelnes Gerät zu gewähren, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Gehen Sie in der Menüleiste zu Geräte.
  2. Klicken Sie auf das gewünschte Gerät.
  3. Klicken auf die drei Punkte, gehen Sie auf Details anzeigen und anschließend auf Bearbeiten.
  4. Gehen Sie in die Berechtigungen und klicken Sie auf Berechtigungen für die Manager.
  5. Bearbeiten Sie die Berechtigungen der Manager und markieren Sie Einfacher Zugriff (unbeaufsichtigt).
  6. Klicken Sie zur Bestätigung auf Speichern und Änderungen speichern.

Sie haben den Einfachen Zugriff für ein einzelnes Gerät erfolgreich gewährt.