Sie können Geräte von Ihrem Smartphone aus per Push-Benachrichtigung über die TeamViewer Remote Control App vertrauenswürdig machen. Allgemeine Informationen darüber, wie Sie Ihrem Konto vertrauenswürdige Geräte hinzufügen, finden Sie in diesem Artikel: 📄 Melden Sie sich mit Ihrem Konto an

Anforderungen

• Sie haben die TeamViewer Remote Control App (v15.35 oder neuer) auf Ihrem Smartphone installiert.
  • Sie sind in Ihrem TeamViewer Konto innerhalb der TeamViewer Fernsteuerungs-App unter dem Menüpunkt Computer angemeldet.
  • Sie haben die Einstellung in der Fernsteuerungs-App unter Einstellungen ➜ Konto ➜ Push-Benachrichtigungen für vertrauenswürdige Geräte aktiviert.

Geräte per Push-Benachrichtigung vertrauen

1. Melden Sie sich über den TeamViewer Client oder über Management Console bei Ihrem TeamViewer Konto an.

2. Nachdem Sie auf Anmelden geklickt haben, erscheint das folgende Pop-up-Fenster:

3. Tippen Sie auf die Benachrichtigung am oberen Bildschirmrand mit der Aufschrift Anmeldeanfrage.

💡 Tipps:

• Sie können die Benachrichtigung in Ihrem Notification Center abrufen.
  • Unter Android können Sie dem Gerät direkt in der Benachrichtigung vertrauen.

4. Die Informationen des Geräts werden angezeigt. Wählen Sie zwischen:

• Diesem Gerät vertrauen (Standard)
  • Vertrauen Sie dieser IP-Adresse
  • Nein, vertraue nur einmal

5. Tippen Sie auf Vertrauen. Ihr Gerät wurde nun als vertrauenswürdiges Gerät hinzugefügt.

📌 Hinweis: Sie können die Anfrage nach einem vertrauenswürdigen Gerät, die Sie per E-Mail erhalten haben, ignorieren, da Sie sie über die App TeamViewer Remote Control bestätigt haben.