Das Feature Gerätegruppen ermöglicht es Ihnen, Gruppen für Ihre Verwalteten Geräte zu erstellen und sie mit anderen Managern zu teilen.

Sobald Sie Ihre Verwalteten Geräte zu den Gerätegruppen hinzugefügt haben, können sie von Ihnen und anderen von Ihnen definierten Managern verwaltet werden.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Corporate oder Tensor Lizenz, die TeamViewer (Classic) (Version 15 und neuer) auf ihren Windows Geräten ausrollen möchten.

Wie erstelle ich eine Gerätegruppe?

Um eine Gerätegruppe für Ihren Einsatz zu erstellen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Gehen Sie zu Ihren Geräten.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Gruppen auf den +Button.
  3. Geben Sie den Namen der Gerätegruppe ein und klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie die Berechtigungen aus, die Manager auf den Geräten haben sollen, überspringen Sie die Auswahl der Manager und Geräte und klicken Sie auf Erstellen.

🚨 Achtung : Stellen Sie sicher, dass Sie die Berechtigung Einfacher Zugriff (unbeaufsichtigt) aktivieren, wenn Ihre Manager unbeaufsichtigten Zugriff auf die Remote-Geräte haben sollen.

Sie haben Ihre Gerätegruppe erfolgreich erstellt.