Sie können Ihre Kontoinformationen (z.B. Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Passwort und Ihr Profilbild) über den TeamViewer Remote Client oder in der WebApp ändern.

Dieser Artikel gilt für alle Benutzer von TeamViewer.

Wie ändere ich die E-Mail-Adresse meines Kontos?

Um die E-Mail Adresse Ihres Kontos zu ändern, folgen Sie bitte den unten stehenden Anweisungen:

1. Rufen Sie https://web.teamviewer.com/ auf und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol in der oberen rechten Ecke und dann auf Profil bearbeiten.
  3. Gehen Sie auf die Registerkarte Konto . Klicken Sie auf das E-Mail-Feld und geben Sie die neue E-Mail-Adresse in die entsprechenden Felder ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern , um die Änderungen zu bestätigen.
  5. Greifen Sie auf den Posteingang der neuen E-Mail-Adresse zu, öffnen Sie die E-Mail, bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und klicken Sie auf Meine E-Mail bestätigen, um die Änderung abzuschließen.

📌 Hinweis:

• Die Änderung der Konto-E-Mail ändert NICHT Ihre Rechnungs-E-Mail. Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team, wenn Sie Ihre Rechnungs-E-Mail ändern möchten.
  • Die neue E-Mail-Adresse darf nicht mit einem TeamViewer Konto verknüpft sein. Sollte das der Fall sein, sollten Sie das mit der neuen E-Mail-Adresse verknüpfte TeamViewer Konto löschen, bevor Sie die Änderung der E-Mail-Adresse bearbeiten.

Wie ändere ich das Kontopasswort?

Um Ihr Kontopasswort zu ändern, folgen Sie bitte den Anweisungen im folgenden Artikel:

📄 Passwort für das TeamViewer Konto zurücksetzen

Wie Sie Ihr Kontobild ändern

Um Ihr Kontobild zu ändern, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Rufen Sie https://web.teamviewer.com/ auf und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol in der oberen rechten Ecke und dann auf Profil bearbeiten.
  3. Gehen Sie auf die Registerkarte Konto .
  4. Klicken Sie auf das Feld Profilbild , wählen Sie Ihr Bild aus Ihren Dateien aus und klicken Sie auf Speichern.