Mit einem Konto können Sie alle Geräte, mit denen Sie eine Verbindung herstellen, hinzufügen und verwalten und eine sichere Nutzung von TeamViewer Remote gewährleisten.

Um die Sicherheit und den Schutz der Nutzer in unserem Netzwerk zu erhöhen, muss jeder, der TeamViewer aktiv nutzt, ein verifiziertes TeamViewer Konto haben.

Daher erzwingt TeamViewer eine Kontoverifizierung, bevor eine Verbindung hergestellt wird. Ohne ein verifiziertes TeamViewer Konto ist keine ausgehende Verbindung möglich.

📌 Hinweis: Für die Verwendung von TeamViewer Remote ist die Erstellung eines Kontos erforderlich.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die TeamViewer Remote nutzen.

Wie kann ich mein TeamViewer Konto erstellen?

Um ein Konto zu erstellen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Öffnen Sie den TeamViewer Remote-Client, oder rufen Sie den Web-Client auf: https://web.teamviewer.com/.
  2. Klicken Sie auf Anmelden bei TeamViewer.
  3. Klicken Sie am unteren Rand des Bildschirms auf Konto erstellen.
  4. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein, kreutzen Sie das Kästchen an, um die EULA, die DPA und die Datenschutzrichtlinie zu akzeptieren und klicken Sie auf Mein Konto erstellen.
  6. Eine Bestätigungs-E-Mail wurde an Ihren Posteingang gesendet. Greifen Sie auf Ihren Posteingang zu, öffnen Sie die E-Mail Kontoüberprüfung ist erforderlich und klicken Sie auf Kontoüberprüfung.
  7. Gehen Sie zurück zu TeamViewer Remote, markieren Sie das Kästchen, das besagt, dass Sie Ihr Konto verifiziert haben, und klicken Sie auf Anmelden.
  8. Sie werden zur Anmeldeseite weitergeleitet. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf " Anmelden".

📌 Hinweis: Sie können Ihr Konto über die Multi-Faktor-Authentifizierung schützen. Je nach Ihren Präferenzen können Sie Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden.

Wie kann ich mein Konto über mein Google oder Microsoft Konto erstellen?

Um ein Konto über Ihr Google- oder Microsoft-Konto zu erstellen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Öffnen Sie den TeamViewer Remote-Client, oder rufen Sie den Web-Client auf: https://web.teamviewer.com/.
  2. Klicken Sie auf Anmelden bei TeamViewer.
  3. Klicken Sie auf Weiter mit Google.
  4. Wählen Sie Ihr Google-Konto aus und melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an.
  5. Klicken Sie auf Meinen Verschlüsselungscode festlegen.
    1. 📌Hinweis: Der Verschlüsselungscode funktioniert wie ein normales Passwort. Sie müssen diesen Verschlüsselungscode verwenden, um sich bei Ihrem Konto anzumelden.
  6. Erstellen Sie Ihren Verschlüsselungscode, markieren Sie das Kästchen , mit dem Sie die EULA, die DSGVO und die Datenschutzrichtlinie akzeptieren, und klicken Sie auf Mein Konto erstellen.
  7. Ihr Konto wurde erfolgreich erstellt. Um sich anzumelden, geben Sie den von Ihnen erstellten Verschlüsselungscode ein und klicken Sie auf Anmelden.

📌 Hinweis: Im obigen Beispiel wird gezeigt, wie man ein Konto über ein Google-Konto erstellt.

🚨 Achtung - Wichtiger Hinweis: Derzeit sind Google und Microsoft Konten nur für den persönlichen Gebrauch kompatibel. Wenn Sie eine Lizenz erworben haben, aktivieren Sie diese bitte auf einem herkömmlichen TeamViewer Konto, welches mit einer E-Mail-Adresse verknüpft ist.

Das Token ist ungültig oder abgelaufen

Das Konto muss innerhalb eines Tages durch Klicken auf den Verifizierungslink in der E-Mail verifiziert werden. Wenn das Konto nicht innerhalb dieses Zeitraums verifiziert wurde, verfällt der Verifizierungslink in der E-Mail und die Fehlermeldung Das Token ist ungültig oder abgelaufen wird angezeigt.

In diesem Fall gehen Sie wie folgt vor:

• Bitte melden Sie sich unter https://web.teamviewer.com/ oder dem TeamViewer Remote Client mit Ihren Zugangsdaten (E-Mail und Passwort) an.
  • Sie haben nun die Möglichkeit, die E-Mail mit einem neuen Verifizierungslink erneut zu erhalten.