Sie können während der Installation die Geräte direkt Ihrem Konto mithilfe einer Befehlzeile zuweisen.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Corporate oder Tensor Lizenz, die TeamViewer (Version 15 und neuer) auf ihren Windows Geräten ausrollen möchten.

Ein Gerät über die Befehlzeile zuweisen

1) Öffnen Sie die CMD.

2) Navigieren Sie zu Ihrem TeamViewer Installationsordner.

3) Geben Sie den folgenden Befehl in die Befehlszeile ein.

Windows

TeamViewer.exe assignment --id paste_your_assignment_id_here

Beispiel:

TeamViewer.exe assignment --id 0001CoBBChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAOjwtNCVK_JiM5lVdgdfguSk-gQ=

macOS

Host Modul

sudo /Applications/TeamViewer Host.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id paste_your_assignment_id_here

Beispiel:

sudo /Applications/TeamViewer Host.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id 0001CoBBChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAOjwtNCVK_JiM5lVdgdfguSk-gQ=

Vollversion

sudo /Applications/TeamViewer.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id paste_your_assignment_id_here

Beispiel:

sudo /Applications/TeamViewer.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id 0001CoBBChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAOjwtNCVK_JiM5lVdgdfguSk-gQ=

Linux

sudo teamviewer assignment --id paste_your_assignment_id_here

Beispiel:

sudo teamviewer assignment --id 0001CoABChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAO4PLaOBrqNDgr6jwtNCVK_JiM5lVdgdfgYo3uQ3pGkAbX8bo_VqPw1Rt61-RLe9AKSwZ14uwOXtUN7FYflrHbWAqRKBF0h8V18ldMcVT1rLFedyWVafv1zlRWmVZRKH3IAEQouSk-gQ=

4) Drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur.

5) (optional) Tragen Sie

echo %errorlevel%

in die Befehlszeile ein, um zu überprüfen, ob der Vorgang erfolgreich war:

• Wenn die Zuweisung erfolgreich war, sollte der Wert „0“ sein.
  • Jeder andere Rückgabewert weist auf ein Problem hin, das während der Zuweisung aufgetreten ist. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlercodes.

6) Die Zuweisung wurde abgeschlossen.

Aktualisieren/Überschreiben einer Aufgabe

Wenn Sie bereits ein Gerät zugewiesen haben und die Zuweisung erneut über die Befehlszeile ausführen, wird die Gerätezuweisung durch die neue überschrieben. Überschreiben bedeutet, dass die alte Zuweisung gelöscht wird und bereits zugewiesene Manager oder Richtlinien verloren gehen.

📌 Hinweis: Die TeamViewer Richtlinie „verhindert die Aufhebung der Zuweisung“ verhindert auch eine neue Zuweisung für ein bereits zugewiesenes Gerät.