Die Anmeldung bei Ihrem Konto ist für die Verwendung von TeamViewer Remote unerlässlich, da sie erforderlich ist, um eine sichere Verbindung zwischen den beiden Geräten herzustellen.

Hier erfahren Sie, wie Sie sich bei Ihrem Konto anmelden und Ihr TeamViewer Remote-Erlebnis starten können.

Dieser Artikel gilt für alle TeamViewer Remote-Benutzer.

Wie melde ich mich auf einem neuen Gerät an? (Gerät als vertrauenswürdig hinzufügen)

Um sich auf einem neuen Gerät bei Ihrem Konto anzumelden, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie TeamViewer Remote oder gehen Sie zu https://web.teamviewer.com/.
  2. Klicken Sie auf Anmelden bei TeamViewer.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf "Anmelden".
  5. Es wird eine Meldung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass eine Bestätigungs-E-Mail gesendet wurde, um Ihr Gerät als vertrauenswürdiges Gerät hinzuzufügen.
  6. Rufen Sie Ihren E-Mail-Posteingang auf und öffnen Sie die Bestätigungs-E-Mail mit dem Namen Anmelden auf einem neuen Gerät.
  7. Klicken Sie auf Zu vertrauenswürdigen Geräten hinzufügen.
  8. Es wird eine neue Registerkarte geöffnet, in der Sie gefragt werden, ob Sie diesem Gerät vertrauen wollen. Klicken Sie auf Vertrauen. Es wird eine Meldung angezeigt, dass das Gerät verifiziert und zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt wurde.
  9. Öffnen Sie erneutTeamViewer Remote, markieren Sie das Kästchen zur Bestätigung, dass Sie Ihr Gerät verifiziert haben, und klicken Sie auf Anmelden.
  10. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden. Sie sind nun mit Ihrem Konto angemeldet.

Wie melde ich mich in meinem Konto mit Zwei-Faktor-Authentifizierung an? (empfohlen)

📌 Hinweis: Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (TFA) ist die beste Sicherheitspraxis, um Sie vor unbefugtem Zugriff zu schützen. Wie Sie sie aktivieren, erfahren Sie hier.

Um sich über die Zwei-Faktor-Authentifizierung bei Ihrem Konto anzumelden, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie TeamViewer Remote oder gehen Sie zu https://web.teamviewer.com/.
  2. Klicken Sie auf Anmelden bei TeamViewer.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf "Anmelden".
  5. Öffnen Sie Ihre Zwei-Faktor-Authentifizierungs-App und geben Sie den Code ein, der unter TeamViewer angezeigt wird.
  6. Sie sind jetzt mit Ihrem Konto angemeldet.

Wie melde ich mich über die mobile App auf meinem Konto an?

Um sich über die mobile App bei Ihrem Konto anzumelden, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

📌 Hinweis: In diesem Beispiel wurde ein iPhone aufgezeichnet und die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist aktiviert.

1. Öffnen Sie die App TeamViewer for Remote Control .
  2. Gehen Sie auf die Registerkarte Computer .
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und wählen Sie Anmelden.
  4. Dies hängt von der gewählten Authentifizierungsmethode ab:
    • Validieren Sie Ihr Gerät als vertrauenswürdiges Gerät oder
    • Geben Sie Ihren Sicherheitscode (für die Zwei-Faktor-Authentifizierung) ein und wählen Sie Code senden.