Um den unbeaufsichtigten Zugriff auf entfernte Computer rund um die Uhr zu gewährleisten, sollte das Host Modul auf den Remote Geräten installiert werden. Diese Installation ist für den Remote Support und Access, die Dateiübertragung von einem Gerät auf ein anderes, für Remote Monitoring, die Serverwartung oder einen unkomplizierten Home-Office-Zugriff unerlässlich. Nach der Installation können Sie den Host verwalten, indem Sie ihn Ihrem Unternehmen zuordnen.

Um der Interaktion mit Ihren Kunden eine persönliche Note zu verleihen, können Sie auch ein personalisiertes Host Modul erstellen, das Ihr eigenes Logo und Ihren eigenen Text enthält, erstellen. Der personalisierte Host wird nach der Installation automatisch Ihrem Unternehmen zugewiesen .

Dieser Artikel richtet sich an alle die TeamViewer nutzen. Die Informationen zum personalisierten Host richten sich ausschließlich an alle mit einer Business, Premium, Corporate, oder Tensor Lizenz.

Wie installiere und richte ich den Host ein?

Um den Host auf Ihrem Remote Gerät einzurichten und dessen Verfügbarkeit jederzeit zu gewährleisten, folgen Sie bitte den Anweisungen im nachstehenden Artikel:

📄 Unbeaufsichtigten Remote Support geben

Wie erstelle ich einen eine personalisierten Host?

Um einen personalisierten Host zu erstellen, befolgen Sie bitte die nachstehenden Anweisungen:

1. Klicken Sie auf die Admin-Einstellungen auf der linken Seite der Benutzeroberfläche.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Geräteverwaltung auf Personalisierte Module.
  3. Klicken Sie auf Personalisiertes Modul erstellen und wählen Sie Host.
  4. Passen Sie Ihre Host nach Ihren Wünschen an, wählen Sie die zuvor erstellte Rollout-Konfiguration aus und klicken Sie auf Speichern.
  5. Der permanente Download-Link für Ihr Host Modul wird generiert. Speichern Sie diesen Link zur späteren Verwendung.

Sie haben Ihren personalisierten Host erfolgreich erstellt.

Wie verteile ich den (personalisierten) Host?

Sie können den Host über Ihre IT-Infrastruktur bereitstellen, indem Sie diese Bedienungsanleitung befolgen:

📄 Mass Deployment unter Windows

📄 Das Ausrollverfahren auf MacOS

Alternativ können Sie die Host auch manuell installieren und einrichten: