TeamViewer (Classic) te ayuda a ti y a tus clientes a utilizar de forma correcta, eficiente y eficaz tus productos y servicios. Puedes planificar tus necesidades de forma inteligente: A partir de ahora, al crear un módulo personalizado en la Management Console de TeamViewer (Classic), puedes seleccionar una cuenta y asignarle automáticamente todos los casos de servicio.

Tienes dos opciones:

1. O bien realizas la configuración del módulo personalizado con un grupo compartido asignado a un usuario determinado o por defecto, o bien
  2. configurado como No asignado.

El usuario asignado por defecto se aplica a los grupos no compartidos, mientras que tendrás que establecer un asignatario para los grupos compartidos. Si no asignas una persona, cada caso de servicio se pasa a todos los miembros del grupo compartido.

Recomendamos crear un módulo personalizado para recopilar casos de servicio de clientes en una cola de servicio y asignar un usuario predeterminado para todos los casos de servicio creados a través de un módulo específico.

La función de asignación automatizada de casos de servicio es compatible con TeamViewer (Classic) Host y el módulo QuickSupport.

Si deseas obtener más información sobre los módulos de TeamViewer (Classic) y QuickSupport, consulta los siguientes artículos:

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s con una licencia Premium o Corporate en TeamViewer (Classic) 13 (o superior) o una suscripción Tensor.

Requisitos

Para utilizar estas funciones, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Utilizar TeamViewer (Classic) 13
  • Tener una licencia Premium o Corporate de TeamViewer (Classic) 13 (o superior)
  • En caso de que no utilices el módulo QuickSupport, puedes instalar TeamViewer (Classic) Host.

📌 Nota: Linux no es compatible.

Resumen

Anteriormente, los casos de servicio creados a través de un módulo personalizado se quedaban sin asignar. El administrador debía asignar todos los nuevos casos de servicio a la persona correspondiente. Ahora, ahorras tiempo gracias a que los casos de servicio se transmiten a los miembros adecuados del equipo sin retrasos, reduciendo el tiempo de espera de los clientes.

Cómo activar la asignación automática de casos de servicio

1. Inicia sesión en la Management Console de TeamViewer (Classic) y selecciona Diseñar y distribuir. A continuación, haz clic en el botón +, y selecciona QuickSupport o Host.
  2.  En el siguiente diálogo, activa la casilla de verificación Permita al cliente iniciar un caso de servicio y elige a una persona (asignación predeterminada).
  3. Haz clic en Guardar

🚨Recordatorio:

Si se trata de un grupo compartido:

• Si estableces la asignación por defecto a un usuario específico, sólo este usuario recibirá los casos de servicio procedentes de este mismo módulo.
  • Si estableces la asignación por defecto en No asignado, todos los usuarios que tengan acceso al grupo recibirán la solicitud de casos de servicio.

Si el grupo no esta compartido, todas las solicitudes serán enviadas al usuario que creó el módulo y el grupo.

Los nuevos casos de servicio de los módulos personalizados se asignarán automáticamente sólo al usuario preestablecido.

También puedes activar la función para los módulos existentes una vez que los hayas migrado a la última versión. Puedes cambiar el/los usuario (s) asignado (s) en cualquier momento; es necesario reiniciar el módulo.