TeamViewer permite a los usuarios realizar conexiones multiplataforma: hay un sistema operativo local y otro distinto en el ordenador remoto.

El trabajo multiplataforma conlleva algunos retos para el usuario, ya que el dispositivo remoto puede no entender todos los comandos de las teclas locales debido a los diferentes sistemas operativos.

Este artículo se aplica a l@s usuari@s de TeamViewer que trabajan en varias plataformas.

Cómo activar la función Enviar combinaciones de teclas

Para activar la función Enviar combinaciones de teclas, sigue las instrucciones que se indican a continuación:

1. Abre TeamViewer (Classic).
  2. Accede a los ajustes de TeamViewer (Classic) () en la esquina superior derecha de la aplicación TeamViewer (Classic).
  3. Ve a la pestaña Control remoto y marca la casilla Enviar combinaciones de clave.
  4. Haz clic en Aceptar para guardar la configuración.

📌Nota: Esto también puede activarse para conexiones individuales TeamViewer (Classic) a través de la Barra de Herramientas de Sesión Remota. Se encuentra en el menú Acciones.

Cómo enviar combinaciones de teclas desde Windows → macOS

El teclado Windows se comporta de forma ligeramente diferente en una conexión remota a un dispositivo macOS. La siguiente captura de pantalla muestra las teclas de función de un teclado Windows:

En general, en las conexiones de Windows a macOS se aplican las siguientes reglas:

• la tecla Windows actúa como tecla de mando en macOS
  • la tecla Ctrl actúa como tecla de control en macOS
  • la tecla Alt actúa como tecla de opciónen macOS
  • la tecla de retroceso actúa como la tecla de borrado en macOS
  • la tecla shift actúa de la misma manera en ambos SO
  • la tecla de bloqueo de mayúsculas actúa de la misma manera en ambos sistemas operativos

A continuación encontrarás las combinaciones de teclas más comunes y cómo enviarlas desde un dispositivo Windows a un dispositivo macOS.

▹Cerrar Programa

Win + q

▹ Cerrar ventana/archivo

Win + w

▹ Abrir Preferencias

Win + ,

▹ Búsqueda Spotlight

Win + Espacio

▹ Acercar

Win + +

▹ Alejar

Win + -

▹ Seleccionar todo

Win + a

▹ Copiar

Win+ c

▹ Cortar

Win + x

▹ Pegar

Win + v

▹ Borrar

• Borrar hacia atrás:

Tecla de retroceso

• Borrar hacia adelante:

Tecla Supr

▹ Negrita

Win + b

▹ Cursiva

Win + i

▹ Guardar como..

Win + s

▹ Búsqueda

Win + f

▹ Imprimir

Win + p

Cómo enviar combinaciones de teclas desde macOS → Windows

El teclado del Mac se comporta de forma ligeramente diferente en una conexión remota con un dispositivo Windows. En la captura de pantalla siguiente se destacan las teclas de función de un teclado macOS:

En las conexiones de macOS a Windows, se aplican las siguientes reglas:

• la tecla comando actúa como la tecla Windows
  • la tecla control actúa como la tecla Ctrl
  • la tecla Opción actúa como la tecla Alt
  • la tecla suprimir actúa como la tecla de retroceso
  • la tecla shift actúa de la misma manera en ambos SO
  • la tecla de bloqueo de mayúsculas actúa de la misma manera en ambos sistemas operativos

A continuación encontrará las combinaciones de teclas más comunes y cómo enviarlas desde un dispositivo macOS a un dispositivo Windows.

▹ Enviar Ctrl + Alt + Supr.

TeamViewer (Classic) ofrece una opción para enviar automáticamente el comando Ctrl + Alt + Supr al dispositivo remoto Windows. Esta opción se encuentra en la barra de herramientas de la sesión remota, en el menú Acciones:

▹ Abrir el menú Inicio

comando

▹ Abrir programas desde la barra de tareas

El número equivale a la posición que ocupa el programa en la barra de tareas (vista de izquierda a derecha)

mando + 1

mando + 2

mando + 3

comando + 0 (0 es igual a 10)

▹ Lupa abierta

comando + +

▹ Copiar

control + c

▹ Cortar

control + x

▹ Pegar

control + v

▹ Borrar

Borrar hacia atrás:

tecla de borrar

Borrar hacia adelante:

fn + suprimir

▹ Negrita

control + b

▹ Cursiva

control + i

▹ Guardar como...

control + s

▹ Búsqueda

control + f

▹ Imprimir

control + p

▹ Emojis

comando + . (punto o tecla de punto)

▹ Mostrar escritorio

comando + ,

▹ Caracteres especiales

opción + q

opción + w

ø

opción + o

π

opción + p

opción + x