Puedes utilizar la transferencia de archivos dentro de una sesión del Client web.

Como el acceso al sistema de archivos local desde un navegador web está restringido, la transferencia de archivos funciona de forma diferente que a través de la versión completa de TeamViewer en las plataformas de escritorio.

📌Nota: Actualmente no es posible transferir archivos desde Safari a través del Client Web. Actualizaremos esta sección tan pronto como Safari sea compatible.

Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes de TeamViewer con una suscripción Business, Premium, Corporate, o Tensor.

Transferencia de local a remoto (via WebClient)

Para transferir archivos de local a remoto, sigue las instrucciones del siguiente vídeo:

1. Haz clic en el botón Transferir archivos (Transfer files) del menú superior.
  2. Selecciona Enviar archivos (Send files) para enviar archivos individuales. Para enviar carpetas enteras, selecciona Enviar carpeta (Send folder).
  3. Según la elección anterior:
  • Enviar archivos aparecerá una ventana de selección de archivos predeterminada del navegador. Selecciona los archivos deseados y haz clic en Abrir. Los archivos transferidos aparecerán en la Carpeta de Destino predeterminada.
  • Enviar carpeta generará una ventana de selección de archivos del navegador por defecto. En esta ventana sólo son visibles las carpetas. Selecciona la carpeta deseada y haz clic en Seleccionar carpeta. Los archivos transferidos aparecerán en la Carpeta de Destino predeterminada.

📌Nota: En cuanto se inicia la transferencia, aparecerá un nuevo icono en la barra de herramientas junto al de Enviar archivos para acceder a más detalles sobre la transferencia. A través de una barra de proceso, obtendrás información sobre el progreso general.

Información sobre el progreso

Para mantenerte al tanto del progreso de la transferencia de archivos, se muestra un botón de transferencia una vez que se inicia la primera transferencia.

💡: Será visible desde el inicio de la transferencia de archivos hasta el final de la sesión.

Al hacer clic en el botón de transferencia se abrirá una ventana independiente en la que podrá ver la siguiente información:

• Transferencias en cola a la espera de ser procesadas
  • Archivos transferidos actualmente, incluido el progreso
  • Archivos ya transferidos que están hechos

Puedes realizar las siguientes acciones:

Como Abrir la carpeta que contiene los archivos transferidos

Windows

• Carpeta: %USERPROFILE%\Downloads

Linux

• Carpeta: ~/Downloads (carpeta de descargas en el directorio personal del usuario)

macOS

• Carpeta: NSDownloadsDirectory+NSUserDomainMask o ~/Downloads

Android

• Carpeta: /almacenamiento/emulado/0/Descarga

iOS

• Carpeta: contenedor interno de la aplicación. Igual que para la transferencia de archivos desde el escritorio a iOS QuickSupport

Para abrir la carpeta que contiene los archivos transferidos, sigue las instrucciones del vídeo a continuación:

1. Haz clic en el icono de la carpeta amarilla junto al botón Enviar archivos . Aparecerá una ventana emergente.
  2. Haz clic en el icono de la carpeta gris. Esto abrirá la carpeta de destino por defecto.

Requisitos para el cliente remoto

Debido a los cambios necesarios en el cliente remoto, las siguientes versiones del client TeamViewer (Classic) son necesarias para soportar la transferencia de archivos en el client web:

Caso de uso: Transferencia básica de archivos

• Versión requerida de TeamViewer (Classic) : Windows: 15.27, macOS: 15.27, iOS: 15.27, Linux: 15.28

Caso de uso: Abrir carpeta remota

• Versión requerida de TeamViewer (Classic) : Windows: 15.27, macOS: 15.27, iOS: 15.27, Linux: 15.29, Android: no es compatible (todavía)