En este artículo se describe cómo TeamViewer puede desplegarse directamente en máquinas virtuales de Azure con Windows OS desde el portal de Microsoft Azure → https://portal.azure.com/

Este artículo se aplica a los titulares de licencias Corporate y Tensor que deseen implementar TeamViewer en sus máquinas virtuales Azure con SO Windows.

Requisitos previos

• Suscripción a Azure con una máquina virtual utilizando Windows como sistema operativo
  • TeamViewer Cuenta con licencia (corporate)
  • Despliegue personalizado para TeamViewer Host

Cómo se configura

1) En el portal de Azure, selecciona la máquina virtual que desees y selecciona Extensiones y haz clic en añadir

2) Busca y seleccioa la aplicación TeamViewer entre las aplicaciones disponibles:

3) En el asistente, rellena los campos con los valores de la configuración de tu módulo personalizado para TeamViewer Host.

4) Se puede crear un módulo personalizado TeamViewer Host en el inicio de sesión. en www.teamviewer.com.

💡Sugerencia: Para más información sobre cómo crear y las opciones disponibles en el módulo Host, por favor, consulta nuestro artículo: 📄 Crea tu módulo personalizado - 2/6

💡Sugerencia: Las opciones de los parámetros de asignación se pueden encontrar aquí: 📄 Opciones de asignación - 5/6

5) Una vez completados los pasos, espera unos minutos hasta que se produzca el despliegue.

Una vez completado el despliegue, la VM aparecerá como un nuevo dispositivo listo para la conexión remota en la lista de ordenadores y contactos de TeamViewer.