TeamViewer Host se utiliza para acceder a ordenadores remotos las 24 horas del día, los 7 días de la semana, por lo que es una solución ideal para la supervisión remota, el mantenimiento de servidores o el acceso desde casa.

Ten en cuenta: El módulo Host personalizado requiere una licencia de TeamViewer (Business, Premium, Corporate o Tensor).

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuarios de TeamViewer .

Host Personalizado

Para crear un Host Personalizado, siga las instrucciones del siguiente vídeo (en inglés):

1. Inicia sesión en la Management Console
  2. Haz clic en Diseñar y distribuir.
  3. Haz clic en el signo más (+) y, a continuación, en Host.

Personalización visual

Para tu Host personalizado dispones de las siguiente personalizaciones visuales:

• Título: te permite editar el título de la ventana.
  • Texto: te permite editar el texto de bienvenida de tu ventana principal.
  • Logotipo: selecciona tu propio logotipo, el cual se visualizará en la parte superior de la ventana principal.
  • Color del texto: te permite editar el color de la fuente. Haz clic sobre el campo de la izquierda para mostrar la gama de colores y selecciona un color.
  • Color del fondo: te permite cambiar el color del fondo. Haz clic sobre el campo de la izquierda mostrar la gama de colores y selecciona un color.

Ajustes disponibles

En el módulo Host están disponibles los siguientes ajustes:

• Nombre: sirve para identificar los módulos en la vista o pantalla general de tus módulos personalizados.
  • Agregue usuarios automáticamente a un grupo de su lista de contactos: si esta casilla está activada, todos los dispositivos en los que se instale el módulo TeamViewer Host se añadirán automáticamente al grupo seleccionado de tu lista de ordenadores y contactos. Selecciona un grupo para estos dispositivos de tu lista de ordenadores y contactos.
  • Permita al cliente iniciar un caso de servicio: si esta casilla está activada, los usuarios del módulo Host de TeamViewer podrán iniciar un caso de servicio para solicitar asistencia espontánea. Para ello, tus clientes contarán con un botón de Ayuda en su módulo Host. Selecciona un grupo para estos ordenadores de tu lista de ordenadores y contactos.
  • Asignación predeterminada: Puedes seleccionar una asignación predeterminada para todos los servicios creados con este Host personalizado.
  • Permitir al usuario iniciar el chat: Aparece un cuadro de chat en el que tus clientes pueden enviar un mensaje antes de la conexión.
  • ​​Política de TeamViewer: asigna una política de ajustes de TeamViewer al dispositivo. Los ajustes definidos en la política se aplicarán al módulo durante su instalación.
  • Permitir asignación de cuentas: La asignación de cuentas sin confirmación activará automáticamente el acceso fácil.

📌Nota: La opción Permitir asignación de cuentas sólo funcionará si pretendes instalar el Host por despliegue masivo. Si deseas instalarlo manualmente, mantén esta casilla vacía. Si necesitas instalar el Host mediante despliegue masivo y manualmente, asegúrese de crear dos Host, cada uno con la configuración adecuada.

• Enlace permanente: Se crea una vez que se ha guardado la configuración del Host, sirve para acceder al módulo. Facilita este enlace a tus clientes. También puedes definir el enlace tu mismo.

💡Sugerencia: El enlace permanente es lo que utilizarás para instalar tu módulo Host personalizado en los ordenadores de tus clientes. El Host se instalará en el ordenador y se ejecutará como un servicio en segundo plano cuando el ordenador se encienda.

Instalación por despliegue masivo

Para el despliegue masivo del módulo Host, consulta los artículos: