Con TeamViewer (Classic), es posible conectarse y dar soporte remoto a dispositivos Android desde otro dispositivo móvil. A continuación, explicaremos cómo conectar y controlar remotamente un dispositivo Android con confirmación (acceso presencial).

Este artículo se aplica a los usuarios de Android y Chromebook y a l@s usuari@s libres o con licencia con MDS (soporte para dispositivos móviles).

Configuración

En el dispositivo local

En el dispositivo local (el dispositivo que se conecta al dispositivo Android), debes descargar e instalar la aplicación TeamViewer Remote Control.

📌Nota: Puedes descargarla desde la Play Store o nuestro sitio web.

En el dispositivo remoto Android

En el dispositivo remoto Android (el dispositivo que recibe la conexión), debes descargar e instalar la aplicación TeamViewer QuickSupport y permitir que la aplicación se visualice sobre otras aplicaciones.

📌Nota: Puedes descargarla desde la Play Store o nuestro sitio web.

Conectar

Paso 1: Conectarse al dispositivo Android

1. En el dispositivo local, abre la aplicación TeamViewer en tu dispositivo local y accede al menú Control remoto
  2. Introduce el ID deTeamViewer que aparece en la interfaz QuickSupport del dispositivo remoto Android
    • 💡Sugerencia: También puedes guardar el dispositivo Android en tu lista de Ordenadores y Contactos, para no tener que introducir manualmente el ID de TeamViewer cada vez que desees conectarte. Consulta este artículo para saber cómo proceder.
  3. Haz click en Control remoto

Paso 2: Permitir la conexión en el dispositivo del socio

Aparecerá una confirmación de control remoto en la pantalla del Android remoto.

Selecciona Permitir para permitir la conexión.

📌Nota: Algunos dispositivos también te pedirán que inicies la grabación de la pantalla. En este caso, selecciona Iniciar ahora.

Paso 3: ¡Ya estás conectado!

Ahora estás conectado al dispositivo Android y puedes controlarlo de forma remota.

Compatibilidad

Si sólo se puede compartir la pantalla al conectarse al dispositivo Android, es posible que éste no sea compatible con esta tecnología.

Para comprobar qué fabricantes son compatibles con el control remoto, consulta nuestro artículo aquí: Fabricantes compatibles para controlar dispositivos Android de forma remota