Puedes establecer contraseñas personales en tus dispositivos. Tendrás que introducir esta contraseña cuando te conectes a través de TeamViewer ID y contraseña.

Nota importante: TeamViewer (Classic) recomienda el uso deautenticación de dos factores, esta protección cubre el acceso a la cuenta TeamViewer y a cualquier máquina a la que prestes asistencia a través de TeamViewer (Classic).

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer (Classic).

Cómo establecer una contraseña personal

Para configurar una contraseña personal en tu dispositivo, sigue las instrucciones que aparecen a continuación:

1. Abre TeamViewer (Classic).
  2. Haz clic en el icono de la rueda de engranaje (⚙) situado en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Avanzadas y selecciona Mostrar opciones avanzadas.
  4. Navega hasta Configuración avanzada de las conexiones a este ordenador, allí encontrarás la opción Contraseña personal.
  5. Introduce la contraseña que desees en los dos campos correspondientes.
  6. Haz clic en Aceptar.

📌Nota: La contraseña que elijas nunca será visible para ti ni para nadie. En lugar de la contraseña, verás puntos negros.

Cómo eliminar una contraseña personal

1. Abre TeamViewer (Classic).
  2. Haz clic en el icono de la rueda de engranaje (⚙) situado en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Avanzadas y confirma haciendo clic en Mostrar opciones avanzadas.
  4. Navega hasta Configuración avanzada de las conexiones a este ordenador, allí encontrarás la opción Contraseña personal.
  5. Borra los puntos negros de ambos campos de contraseña.
  6. Haz clic en Aceptar.

📌Notas:

• Para aumentar la seguridad, el número de puntos negros en el campo de contraseña no es necesariamente igual al número de caracteres de tu contraseña.
  • El acceso desatendido sólo es posible con la versión Host o la versión completa de TeamViewer. QuickSupport no admite el acceso desatendido.

Contraseñas seguras

Si optas por una contraseña personal, asegúrate que tu contraseña personal refleje las mejores prácticas generales, ya que la seguridad depende en gran medida de la calidad de la contraseña introducida: Buenas prácticas para un acceso seguro desatendido

✅ Las contraseñas seguras tienen al menos 8 caracteres, y lo ideal es que combinen letras mayúsculas y minúsculas con dígitos numéricos y caracteres especiales.

❌ Por favor, no utilices palabras del diccionario o terminología que pueda ser de uso común para otras personas. Debes evitar combinaciones de palabras clave adyacentes como "qwerty" o "1q2w3e4r". En general, recomendamos crear una contraseña realmente única.

✅ Un gestor de contraseñas puede ayudarte con la disciplina. Ten en cuenta que TeamViewer (Classic) no aceptará contraseñas fáciles de adivinar, como un término que se pueda encontrar en un diccionario, o que utilice una serie de teclado fácil de recordar como las mencionadas anteriormente.

Sì no cumples con los requisitos básicos, TeamViewer (Classic) te informará de ello y no aceptará una contraseña débil: