Gracias a la función de impresión remota, puedes imprimir documentos de equipos remotos directamente en tu impresora local. De este modo, puedes imprimir documentos de equipos remotos en tu propia impresora sin necesidad de transferir archivos.

Desde el equipo remoto puedes acceder a las mismas impresoras (incluyendo impresoras de red) que desde tu equipo local.

La impresión remota está disponible para Windows y macOS. También es posible la impresión remota en color.

🚨NOTA IMPORTANTE:

En caso de que en el ordenador remoto está instalada la versión de Windows 10 1903 (o superior):

• Si estás usando la versión de TeamViewer (Classic) 14.7 o superior: La impresión de documentos es posible con un visor XPS en el ordenador local. Por favor sigue las instrucciones a continuación sobre cómo usar el visor XPS.
  • Si tienes instalada una versión anterior a TeamViewer (Classic) 14.7 en el ordenador remoto: Nos disculpamos por el hecho de que la impresión remota, por desgracia, no funciona debido a algunos cambios que se han realizado en las nuevas versiones de Windows.

En caso de que se instale Windows 10 versión 2004 (o superior) en el ordenador remoto:

• Si utilizas la versión 15.5 o superior de TeamViewer (Classic) y se instala el controlador de impresora suministrado: todo funciona como antes. Debido a un arreglo de Microsoft, pudimos volver a habilitar la impresión directa en conexiones de macOS a Windows.

Este artículo se aplica a tod@s l@s client@s de TeamViewer que utilizan Windows y macOS con una licencia Remote Access, Business, Premium, Corporate o Tensor.

TeamViewer Impresión en Windows

Instalación del controlador de impresión remota en Windows

El primer paso para configurar la impresión remota es instalar el controlador de la impresora.

Para instalar el controlador de impresora

1. Abre TeamViewer (Classic).
  2. Accede a las opciones de TeamViewer (Classic) (⚙) haciendo clic en el icono de engranaje de la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Avanzadas y en Mostrar opciones avanzadas.
  4. Vaz a Configuración de red avanzada y, junto a Instalar controlador de impresora TeamViewer, haz clic en Instalar...

📌Nota: El formato de Windows es XPS. Sin embargo, con la actualización de Windows 10 del abril de 2018, Microsoft ha convertido el visor de XPS en una función opcional. Por lo tanto, podrás seleccionar el formato (PDF o XPS) con el que abrir los documentos en la Configuración avanzada. Por defecto, está seleccionado XPS. En caso de que hayas seleccionado PDF, pero no tengas un lector de PDF el documento se abrirá como XPS como alternativa.

Activación de la impresión remota durante una sesión

Una vez instalados los controladores, puedes establecer una conexión al ordenador remoto y activar la impresión remota en la barra de herramientas de TeamViewer (Classic).

📌Nota: Ahora tus impresoras locales aparecerán en los diálogos de impresión del ordenador remoto. Aparecerán marcadas como [nombre de la impresora] a través de TeamViewer.

Iniciar un trabajo de impresión

Para iniciar un trabajo de impresión, sigue estos sencillos pasos:

1. Abre el archivo que deseas imprimir y abre el diálogo de impresión normal 1
  2. Selecciona una impresora cuyo nombre aparezca «TeamViewer (Classic)» 2
  3. Inicia el trabajo de impresión 3

📌Nota: Para TeamViewer (Classicversión 12 o inferior, la función de impresión remota solo está disponible en conexiones de Windows a Windows. Además, tu impresora debe ser compatible con PostScript o con el formato de metarchivo mejorado (EMF). Encontrarás más información aquí -Si no estás seguro de si tu impresora es compatible con PostScript o EMF, accede al sitio web del fabricante y busca el modelo de tu impresora.

TeamViewer Impresión en macOS

Instalación del controlador de impresión remota en un Mac

Para instalar el controlador de impresora en un Mac:

1. Haz clic en TeamViewer en la esquina superior izquierda.
  2. Accede a las Preferencias.
  3. Dirigete a Avanzadas, y navega hasta Red.
  4. Junto a Instalar controlador de impresora TeamViewer, haz clic en Instalar.

Activar la impresión remota dentro de una sesión en un Mac

Una vez instalados los controladores, puedes establecer una conexión con tu ordenador remoto y activar la impresión remota en la barra de herramientas de TeamViewer (Classic).

Imprimir un documento con macOS usando un visor XPS

Si te estás conectando desde un MacOS a una máquina de Windows, puede ser necesario tener un visor XPS instalado dependiendo de la versión de Windows y TeamViewer.

1. Installa el visor XPS que elijas en tu ordenador local con sistema operativo macOS.
    • 📌Por favor, ten en cuenta: Los visores XPS gratuitos puede que tengan limitaciones como números de página limitados. Elige aquel visor que mejor se adapte a tus necesidades y ten en cuenta que TeamViewer no proporciona ningún tipo de soporte para este software de terceros.
  2. Abre il archivo que deseas imprimir en tu visor XPS en la session remota.
  3. Navega hasta Archivo ➜ Imprimir (File ➜ Print) en el Lector XPS
  4. Selecciona la impresora local y haz clic sobre el botón Imprimir

Abrir el documento en el Visor XPS o en la impresión directa

Debido a la naturaleza de tu cliente local y la computadora en el lado remoto, puedes necesitar una herramienta adicional para la impresión. Cada sistema operativo tiene su propio formato estándar para la impresión. Si conectas dispositivos que funcionan en el mismo sistema operativo, puedes imprimir directamente en cualquier impresora. Si tienes diferentes Sistemas Operativos en ambos lados, puede ser que necesites una herramienta adicional para iniciar el trabajo de impresión.

El formato nativo en Windows es XPS (en algunas versiones también se admite PDF), el de macOS es PDF.

macOS

(on remote side)

Windows 7/8.1
(on remote side)

Windows 10 (<1903)

(on remote side)

Windows 10 1903/1909

(on remote side)

Windows 10 (> = 2004)

(on remote side)

macOS

(on local client)

direct printing

direct printing

direct printing

(TeamViewer 13 - 14.6)

requires XPS

(> =TeamViewer 14.7)

requires XPS (> = TeamViewer 14.7)

direct printing

(TeamViewer > = 15.5)

requires XPS

(TeamViewer 14.7 -15.4)

Windows
(on Local client)

requires a PDF reader

direct printing

direct printing

direct printing

direct printing

Lector XPS/PDF

Debido a la naturaleza de la máquina remota, se requiere un lector XPS para imprimir de forma remota para las siguientes conexiones:

• Windows7/8.1 a Windows7/8.1
  • macOS a Windows 7 - Windows 8.1.

Se requiere un lector de PDF para las siguientes conexiones:

• macOS a macOS
  • macOS a Windows 10
  • Windows a macOS