La protección biométrica te permite bloquear la aplicación TeamViewer en tu dispositivo móvil cuando se ejecuta en segundo plano.

Sólo está disponible en dispositivos móviles con soporte de hardware para la seguridad biométrica (por ejemplo, un lector de huellas dactilares o el reconocimiento facial).

Este artículo se aplica a los usuari@s de TeamViewer (Classic) 15.19 (y superior) con Android o iOS.

¿Qué es la función de protección biométrica?

La protección biométrica es una capa adicional de seguridad para los dispositivos móviles que ejecutan la aplicación TeamViewer.

Cuando se activa, la aplicación se bloquea cuando deja de ejecutarse en primer plano. Entonces, sólo es posible desbloquear la aplicación utilizando la seguridad biométrica de tu dispositivo, por ejemplo, tu huella dactilar o el reconocimiento facial.

Activar la protección biométrica en tu dispositivo

Paso 1: Configurar la seguridad biométrica en tu dispositivo

Configura el reconocimiento facial o de huellas dactilares en los ajustes de tu dispositivo.

Para los usuarios de iOS:

Para los usuarios de Android:

Otros fabricantes de Android deberían tener instrucciones similares para configurar sus dispositivos.

Paso 2: Activar la protección biométrica en la aplicación TeamViewer

1) Abre la aplicación TeamViewer, vete a la página de Configuración y, en Seguridad, toca Desbloquear con Face/Touch ID (dispositivos iOS) o Desbloquear con biometría (dispositivos Android):

2) Pulsa el botón para habilitarlo. Se volverá azul una vez habilitado:

3) ¡Has terminado! La función de protección biométrica ha sido activada con éxito.

📌Nota: También puedes elegir la rapidez con la que TeamViewer debe bloquearse cuando deje de ejecutarse en primer plano.

Cómo funciona

1) Mientras se utilizan otras aplicaciones, la aplicación TeamViewer pasa a un segundo plano y se bloquea después del periodo de tiempo que hayas establecido (por ejemplo, "Inmediatamente" o "Después de 1 minuto").

2) Una vez que vuelvas a la aplicación TeamViewer, se te pedirá que desbloquees la aplicación utilizando el método biométrico que hayas configurado en tu dispositivo, por ejemplo, la huella dactilar o el reconocimiento facial.

3) En este ejemplo, el dispositivo solicita el Face ID:

4) Una vez que la función de seguridad biométrica de tu dispositivo haya validado la autenticación, volverás a tener acceso a la aplicación.

Desactivación de la protección biométrica

Hay dos formas de desactivar esta función:

1) En la aplicación Teamviewer, vuelve a la página de Ajustes y toca Desbloquear con Face/Touch ID (dispositivos iOS) o Desbloquear con biometría (dispositivos Android), y luego desactiva la función allí.

2) Por otra parte, si el método biométrico de tu dispositivo no consigue desbloquearlo (por ejemplo, si no puedes escanear tu huella dactilar o tu cara con precisión), se te mostrará una pantalla de bloqueo como ésta:

Aquí, puedes tocar el botón rojo llamado Desactivar la protección biométrica. Esto hará:

• Desactivar la función de protección biométrica en la configuración de la aplicación TeamViewer.
  • Salir de tu cuenta de TeamViewer.
  • Borrar el historial de conexiones.