TeamViewer (Classic) permite instalar un módulo Host permanente en un dispositivo cuando se conecta a través de QuickSupport. Esto permite la facilidad de conexión instantánea desde QuickSupport, y la capacidad de asistir remotamente en la instalación del módulo Host para futuras conexiones.

📌Nota: Para este artículo se utilizaron los módulos personalizados QuickSupport y Host, que sí requieren licencia. Para conocer los pasos para indicar a un usuario remoto que descargue su módulo personalizado QuickSupport, consulta aqui.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer (Classic) que utilicen Windows OS.

Para los usuarios gratuitos

Utiliza las descargas gratuitas de los módulos QuickSupport y Host, disponibles en nuestro sitio web.

Para usuarios con licencia

Los usuarios con licencia pueden utilizar los módulos personalizados QuickSupport y Host en este proceso, permitiendoles la inclusión en el modulo de la marca o logo. Puedes encontrar más información sobre la creación de módulos personalizados aqui.

Para usuarios con licencia de un perfil de empresa

Cualquier usuario de un Perfil de Empresa que vaya a realizar este tipo de instalaciones deberá disponer de permisos de usuario específicos para permitir la implementación de la personalización del módulo.

Para cualquier usuario que no sea administrador de empresa o de usuarios, por favor asegúrate de que el permiso de personalización esté establecido en Gestionar todas las personalizaciones (Managee all customizations).

Instala TeamViewer Host a través de QuickSupport

📌Nota: Esta función sólo está disponible en conexiones entre dispositivos Windows.

1. Conéctate al dispositivo remoto a través del módulo QuickSupport . En la barra de herramientas navega hasta Archivos y Extras - la opción Instalar aparecerá a la derecha del menú desplegable.

2. Selecciona el módulo personalizado deseado en el desplegable que aparece. Una vez iniciada la instalación, aparecerá un aviso informando de que es necesario cerrar TeamViewer para realizar la instalación. La sesión se cerrará.

3. Una vez desconectado, el usuario que realiza la instalación recibirá también una ventana emergente. Este mensaje ofrece la posibilidad de volver a conectarse automáticamente al punto final una vez finalizada la instalación. Selecciona Esperar a que el interlocutor confirme.

Una vez finalizada la instalación, aparecerá un mensaje permitiendo la reconexión con el dispositivo. La reconexión no requerirá una nueva contraseña.

4. Cuando te conectes de nuevo al ordenador en la primera pantalla, se te pedirá que establezca una contraseña personal para acceso desatendido.

Una vez finalizado el proceso de instalación, aparecerá un mensaje para el usuario final. Este mensaje solicitará al usuario final que confirme que la cuenta asignada está autorizada a conectarse a este dispositivo, incluso sin supervisión.

Una vez confirmada la asignación de la cuenta, el dispositivo aparecerá automáticamente en la lista de ordenadores y contactos.