La contraseña aleatoria es una de las dos opciones para el acceso espontáneo mediante contraseña. La segunda opción es Conceder acceso a su dispositivo a través de One-Time Access

La contraseña aleatoria se muestra por defecto en la pestaña de Control Remoto de tu aplicación TeamViewer (Classic).

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer (Classic).

Caso de uso

Si das tu ID de TeamViewer y la contraseña aleatoria, esta persona podrá conectarse a tu dispositivo.

Apenas la contraseña aleatoria cambia, la persona no podrá acceder a tu dispositivo hasta que tú le des la nueva contraseña generada o una contraseña de un solo uso.

💡Sugerencia: Sólo permite que personas de tu confianza controlen a distancia tu dispositivo. Nunca des a personas que no conozcas o en las que no confíes tu ID de TeamViewer ni tu contraseña. Aconsejamos a los usuarios de TeamViewer que tengan cuidado con las llamadas telefónicas no solicitadas y que no concedan acceso a su PC a nadie que no conozcan o en quien no confíen.

Configura una Lista de Permitidos para limitar aún más el acceso a tu TeamViewer.

Cambiar Contraseña Aleatoria

En las opciones avanzadas de TeamViewer (Classic) puedes elegir si quieres y cuando deseas que TeamViewer (Classic) genere una nueva contraseña aleatoria para las sesiones entrantes.

Si quieres cambiar la contraseña aleatoria, pasa el ratón por encima del campo de la contraseña; aparecerá una flecha circular (⟲). Haz clic en ella para autogenerar una nueva contraseña aleatoria.

📌Nota: También puedes encontrar la opción de generar una nueva contraseña aleatoria haciendo clic en el menú de tres puntos (⋮) a la derecha de Su ID.

Seguridad de la contraseña

Puedes elegir la complejidad de la contraseña en las opciones de tu aplicación TeamViewer.

1. Abre TeamViewer (Classic)
  2. Haz clic en el icono de la Rueda de Engranaje (⚙) en la esquina superior derecha de la aplicación TeamViewer
  3. Navega hasta Seguridad, donde encontrarás Contraseña aleatoria (para el acceso espontáneo)
  4. Selecciona la Seguridad de la contraseña
  5. Haz clic en Aceptar.

Los valores de las contraseñas disponibles son los siguientes:

1. Segura (6 caracteres): La contraseña consta de 6 caracteres alfanuméricos.
  2. Segura (8 caracteres): La contraseña consta de 8 caracteres alfanuméricos.
  3. Muy segura (10 caracteres): La contraseña consta de 10 caracteres alfanuméricos (incluidos los caracteres especiales).
  4. Desactivado (Sin contraseña aleatoria): No se genera ninguna contraseña aleatoria.

📌Notas:

• Si la opción de contraseña aleatoria está desactivada y no se ha definido una contraseña personal ni un acceso fácil, no podrás conectarte con TeamViewer (Classic).
  • Si la casilla Iniciar TeamViewer (Classic) con Windows está marcada en la categoría General, el nivel de seguridad de la contraseña aleatoria se establecerá automáticamente en Segura (6 caracteres).

Contraseña Aleatoria después de cada sesión

Para configurar el patrón de comportamiento de la contraseña aleatoria después de cada sesión, sigue las instrucciones a continuación:

1. Abre TeamViewer (Classic)
  2. Haz clic en el icono de la Rueda de Engranaje (⚙) en la esquina superior derecha de la aplicación TeamViewer
  3. Navega hasta Avanzado, donde encontrarás Configuración avanzada para la conexión a este equipo
  4. Selecciona la Contraseña aleatoria después de cada sesión, elije tu opción
  5. Haz clic en Aceptar.

Existen las siguientes opciones:

1. Mantener actual: La nueva contraseña no se generará hasta que se reinicie TeamViewer (Classic).
  2. Generar nueva: TeamViewer (Classic) genera una nueva contraseña después de cada sesión completada.
  3. Desactivar: Se genera una contraseña aleatoria sólo una vez.
  4. Mostrar confirmación: TeamViewer (Classic) te preguntará después de cada sesión si deseas generar una nueva contraseña.

💡Sugerencia: Se recomienda generar una nueva contraseña aleatoria después de cada sesión.