Utiliza grupos de canales para asignar los canales de TeamViewer de tu licencia a usuarios específicos de tu perfil de empresa. Los canales de tu empresa de TeamViewer (Classic) pueden agruparse para diversos usos:

• Agrupar canales individuales de TeamViewer y asignarlos a los usuarios correspondientes.
  • Reservar uno o más canales de TeamViewer para usuarios concretos.
  • Definir el uso que se hace de tu licencia y los canales correspondientes y quién puede utilizarlos.
  • Recibir una notificación si se alcanza el límite de canales y no pueden establecerse más conexiones.

Este artículo se aplica a todas las plataformas y usuarios con licencias  Premium y Corporate.

Ejemplo: Si quieres asegurarte de que tu equipo de soporte informático siempre puede realizar una conexión, crea el grupo de canales «System Admin» y asigna a todo el personal de soporte. Este podrá utilizar el número establecido de canales en cualquier momento, con independencia del uso del resto de canales de tu licencia.

📌Nota: Los grupos de canales requieren una licencia de TeamViewer con varios canales. Para poder utilizar grupos de canales, al menos un canal debe permanecer sin grupo y disponible para todos los usuarios del perfil de empresa que no estén dentro de ningún grupo de canales.

Crear un grupo de canales

Con los grupos de canales, puedes asignar a usuarios específicos un número de canales limitado por tu licencia.

Para crear un grupo de canales, escoge una de las siguientes opciones:

1) Navega a Administración de la empresa en la izquierda

2) En la pestaña Licencias haz clic sobre los 3-puntos y selecciona Administrar licencias

3) Haz clic en Crear un grupo de canal

4) Añade un nombre para el grupo de canal y selecciona el número de canales. Finaliza el proceso haciendo clic en Crear:

📌Nota: Los grupos de canales pueden ser borrados otra vez

5) Para asignar usuarios a la licencia vuelve al grupo de canal y haciendo clic en el menú de 3-puntos --> Asignar

💡Aviso: Para eliminar algún usuario del grupo de canales, tendrán que ser seleccionados de la parte derecha y se deberá hacer clic en Eliminar

Eliminar un grupo de canal

Puedes eliminar un grupo de canales y hacer que los canales reservados vuelvan a estar disponibles para todos los usuarios con licencia.

Para eliminar un grupo de canales, sigue los pasos que se muestran en el siguiente gif:

1.) Accede a administración de empresa --> Licencias

2.) Pasa el ratón por encima de la licencia que contiene el grupo de canales que quieras eliminar. Haz clic en los tres puntos ( ⋮ ) a la derecha de la licencia y selecciona Administrar la licencia

3.) Pasa el ratón por encima del grupo de canales que quieras eliminar. Haz clic en los tres puntos ( ⋮ ) a la derecha del grupo de canales y selecciona Eliminar