Para añadir nuevos usuarios a un rol de usuario (asignar) o eliminar usuarios existentes de un rol de usuario (eliminar) se puede hacer a través de dos métodos diferentes dentro de la Management Console.

La primera opción, a través de la gestión de roles, se recomienda para la asignación/reasignación masiva de muchos usuarios, mientras que la segunda opción, a través de la gestión de usuarios, se recomienda para los cambios en usuarios individuales.

Este artículo se aplica a los administradores de empresa con el permiso de Gestionar administradores y configuración de la empresa.

Asignación de roles de usuario a través de la gestión de roles

Para asignar Roles de Usuario a través de la gestión de Roles, por favor, sigue las instrucciones del vídeo a continuación (en inglés):

1. Accede a la página web Management Console: https://login.teamviewer.com/
  2. Selecciona Gestión de roles (Role Management) en el panel de navegación izquierdo.
  3. Busca el rol de usuario que deseas editar y pasa el ratón por encima de la fila del rol de usuario que deseas editar.
  4. Haz clic en el botón Editar 🖉 (icono del lápiz) del menú. Se abrirá el modo de edición del Rol de Usuario.
  5. Selecciona los usuarios que deseas asignar de la sección Usuarios no asignados y haz clic en Añadir . Se transferirán a la sección de usuarios asignados.
    • 📌Nota: En caso de que quieras eliminar usuarios del Rol de Usuario, selecciona los usuarios que deseas eliminar de la sección de usuarios asignados y haz clic en Eliminar:
  6. Haz clic en Crear.

Asignación de roles de usuario a través de la gestión de usuarios

Para asignar los Roles de Usuario a través de la gestión de usuarios, por favor, sigue las instrucciones del vídeo a continuación:

1. Accede a la página web Management Console: https://login.teamviewer.com/
  2. Selecciona Gestión de usuarios en el panel de navegación izquierdo.
  3. Pasa el ratón por encima del usuario que deseas asignar y selecciona Editar usuario.
  4.  En la configuración del usuario, haz clic en Permisos.
  5. Haz clic en el menú desplegable y selecciona el rol de usuario que deseas aplicar.
  6. Haz clic en Guardar.