Nota importante: Si te aparece una ventana emergente que indica que se ha agotado el tiempo de conexión, visita: https://www.teamviewer.com/en/reset-management/

Disponer de una licencia con uno o varios canales te ofrece la posibilidad de establecer una o varias conexiones TeamViewer simultáneas con tus interlocutores.

Para evitar que las sesiones inactivas bloqueen los canales de su licencia e imposibiliten así el establecimiento de más conexiones TeamViewer, puedes configurar un tiempo de espera de las sesiones inactivas.

Este artículo va dirigido a l@s usuarios de Windows con cualquiera de las licencias.

Identificación automática de sesiones inactivas

Puedes configurar cada Client para que las sesiones inactivas expiren tras un período de tiempo (=sin interacción con el dispositivo remoto).

Para configurar el timer, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Abre el icono dela rueda de engranaje (⚙) en la esquina superior derecha de la aplicación TeamViewer (Classic) y, a continuación, Avanzado ➜ Ajustes avanzados para la conexión a otros equipos ➜ Expiración de sesión inactiva.
  2. Selecciona un periodo de tiempo tras el cual una sesión de control remoto saliente finalizará automáticamente si no hay interacción en el periodo definido.

💡Sugerencia: Puedes aplicar o asignar este ajuste a todos los dispositivos utilizados con tu licencia por medio de una política de configuración de TeamViewer. Para más información, consulta el artículo acerca de las políticas de configuración de TeamViewer.

Conexiones olvidadas

Esta configuración también es útil en caso de que uno de los miembros de su equipo olvide cerrar una sesión. Ahora, TeamViewer cerrará automáticamente esta sesión inactiva después del tiempo predefinido.

Esta función garantizará que sus canales de TeamViewer estén disponibles siempre que no haya actividad.

No hay canales disponibles

Si todos tus canales están ocupados, ningún dispositivo podrá establecer una nueva conexión hasta que uno de los dispositivos finalice su sesión.

En caso de que un miembro del equipo olvide cerrar una sesión, el canal se utilizará hasta que esta finalice (ya sea de forma manual o automática).

Los usuarios de Windows pueden determinar el ID de TeamViewer que está utilizando actualmente un canal yendo a Ayuda -> Acerca de TeamViewer.

📌Nota: TeamViewer (Classic) solo puede mostrar el ID de TeamViewer del dispositivo. No es posible mostrar un alias de dispositivo ni el usuario actual que ha iniciado sesión en TeamViewer (Classic).