Si la aplicación TeamViewer (Classic) simplemente se arrastra a la Papelera y luego se elimina, pueden quedar archivos de configuración y otros restos que pueden dificultar la reinstalación o el uso futuro de TeamViewer.

La forma correcta de desinstalar TeamViewer en un dispositivo que ejecuta macOS es utilizar la opción de desinstalación incorporada que se encuentra en las Preferencias de TeamViewer. Los siguientes pasos te guiarán a través de este proceso.

📌Nota: Los módulos QuickSupport y QuickJoin se ejecutan sin ninguna instalación, y como tales no contendrán los siguientes pasos. Más información sobre todos los módulos TeamViewer se puede encontrar aquí: Módulos

El artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de macOS

Desinstalación automática a través de las Preferencias (Preferences)

1. Abre la aplicación TeamViewer (Classic) y haz clic en el menú TeamViewer situado en la esquina superior izquierda. Seleccione Preferencias (Preferences).

2. Entra en la pestaña Avanzado (Advanced).

3. Navega hasta la parte inferior de Configuración avanzada (Advanced) para encontrar la opción Desinstalar (Uninstall). Para eliminar también otros archivos de configuración, haz clic en la casilla de verificación Eliminar también archivos de configuración (Also delete configuration files)

📌Nota: La eliminación de los archivos de configuración es especialmente importante si debes realizar una nueva reinstalación durante la solución de problemas

4. Haz clic en Desinstalar (Uninstall) y confirma la solicitud en la ventana emergente correspondiente para iniciar el proceso.

Desinstalación manual

En caso de que TeamViewer (Classic) se haya eliminado moviendo la aplicación a la Papelera, o por cualquier otra razón que te impida acceder a la herramienta de Desinstalación en las Preferencias de TeamViewer, deberás eliminar la aplicación y todos sus archivos de configuración manualmente:

1) Salir de TeamViewer si todavía está en marcha.

2) Arrastra la aplicación de TeamViewer de la carpeta Aplicaciones a la papelera.

3) En Finder, utiliza Ir > Ir a carpeta... (Go > Go to Folder…) (Cmd-Mayúsculas-G) para acceder a la carpeta /Library (ten en cuenta la / inicial).

4) Entra en la carpeta Preferencias (Preferences) dentro de /Biblioteca y elimina todos los archivos que empiecen por com.teamviewer (si existen). Es posible que aquí se te pida tu contraseña de administrador.

5) Navega hasta la carpeta ApplicationSupport dentro de /Library y elimina la carpeta TeamViewer. Es posible que aquí se te pida tu contraseña de administrador.

6) Entra en la carpeta LaunchAgents dentro de /Library y elimina los archivos que empiezan por com.teamviewer (si están presentes). Es posible que aquí se te pida tu contraseña de administrador.

7) Entra en la carpeta LaunchDaemons dentro de /Library y elimina todos los archivos que empiecen por com.teamviewer. Es posible que aquí se te pida la contraseña de administrador.

8) En Finder, utiliza Ir > Ir a carpeta... (Cmd-Mayúsculas-G) para acceder a la carpeta ~/Library, que es la carpeta de la biblioteca dentro de tu carpeta de inicio de usuario (tenga en cuenta el ~/ inicial).

9) Entra en la carpeta Preferencias (Preferences) dentro de ~/Librería y elimina todos los archivos que empiecen por com.teamviewer.

📌Nota: En lugar de realizar los pasos 3-9 manualmente, también puedes ejecutar los siguientes comandos en el Terminal:

sudo rm -r "/Library/Application Support/TeamViewer"
sudo rm /Library/Preferences/com.teamviewer.*
sudo rm /Library/LaunchDaemons/com.teamviewer.*
sudo rm /Library/LaunchAgents/com.teamviewer.*
rm ~/Library/Preferences/com.teamviewer.*

10) A continuación, reinicia tu Mac para asegurarte de que se han descargado todas las tareas en segundo plano.

Esto completa la desinstalación manual de TeamViewer (Classic).