Este artículo te servirá de guía para que puedas instalar TeamViewer (Classic) en un ordenador con MacOS.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de Mac=S

Descarga TeamViewer (Classic) de la página web

Para utilizar todo el potencial de TeamViewer (Classic), te recomendamos que descargues la versión completa de TeamViewer de nuestro sitio web.

1. Dirígete a la página macOS (teamviewer.com)
  2. Haz clic en el botón Descargar (Download)
  3. Sigue las instrucciones para guardar el archivo de configuración

Instala TeamViewer en tu dispositivo

1) Abre el archivo TeamViewer.dmg y haz doble clic en Instalar TeamViewer.

2) Puede aparecer una alerta de seguridad que te indicará el origen de la descarga (TeamViewer.com). Haz clic en Abrir para iniciar el proceso de instalación

3) Para continuar con la instalación, marca la casilla Acepto el CLUF y el APD y, a continuación, Continuar.

4) El archivo de instalación le guiará a través del proceso de instalación de TeamViewer. Siga los comandos en pantalla para comenzar la instalación.

📌Nota: Por defecto, la instalación estándar de TeamViewer (Classic) instala la aplicación en la carpeta Aplicaciones del disco duro del Macintosh. Para seleccionar el destino y el tipo de instalación, haga clic en Continuar y luego en Instalar.

5) Introduzca las credenciales de administrador del ordenador para iniciar la instalación.

6) Haga clic en Cerrar cuando el archivo de instalación confirme que la instalación se ha realizado correctamente. TeamViewer (Classic) se abrirá automáticamente.

📌Nota: La ventana de instalación puede preguntarle si desea mover el instalador de TeamViewer a la papelera. Esto no afecta a la instalación de TeamViewer, sino que mueve automáticamente el archivo TeamViewer.dmg a la Papelera.

Configurar la Instalación Inicial

📌Nota: El asistente de Configuración Inicial para Acceso Desatendido solo está disponible para el cliente Host. Puede omitirlo en cualquier momento y configurar el Acceso desatendido en las preferencias de TeamViewer.

Con TeamViewer Host, una vez que TeamViewer esté instalado en el dispositivo, aparecerá el asistente de Configuración inicial para Acceso desatendido. Haga clic en Continuar para continuar.

En la siguiente pantalla, cree una Contraseña Personal para el acceso desatendido. Escriba la misma contraseña una segunda vez para confirmarla y haga clic en Continuar.

📌Nota: Para omitir el asistente de configuración inicial, haga clic en Omitir en la segunda pantalla.

Haga clic en Finalizar para cerrar el asistente.

Tras la instalación, la ventana principal de TeamViewer (Classic) se abrirá automáticamente. Para acceder rápidamente al dispositivo, se recomienda añadirlo a su lista de ordenadores y contactos

Para dispositivos con macOS Mojave o posterior

Tras la instalación, deberá configurar el dispositivo para el acceso remoto. Puedes encontrar más información aquí: 📄 Controlar a distancia un Mac