Este artículo explica cómo activar y configurar tu licencia de TeamViewer Premium o Corporate.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de licencias de Premium y Corporate.

Antes de empezar con la activación de la licencia

Recomendamos vivamente activar la licencia con una cuenta maestra.

🚨La cuenta TeamViewer en la que actives la licencia se clasificará automáticamente como Administrador. Por lo tanto, te recomendamos de manera especial que utilices una dirección de correo electrónico impersonal para crear una cuenta maestra para el perfil de su empresa

👉 Por ejemplo [email protected]

Aquí encontrarás más información: Uso de una cuenta maestra en la Management Console de TeamViewer

Cómo activar tu licencia Premium o Corporate

Para activar tu licencia Premium o Corporate, siga las instrucciones siguientes:

1. Descarga TeamViewer desde nuestro sitio web e instálalo en tu dispositivo.
  2. Abre el correo electrónico de activación de la licencia llamado Su activación de licencia TeamViewer enviado a la cuenta de correo electrónico utilizada para comprar la licencia y hay clic en ACTIVAR.
  3. Ahora, tienes dos opciones:
    • Si ya tienes una cuenta, inicia sesión con tu cuenta de TeamViewer y haz clic en Activar.
    • Si aún no tienes una cuenta de TeamViewer, haz clic en Registrarse, introduce tu dirección de correo electrónico y tu nombre, crea tu contraseña, acepta el CLUF (EULA) y el APD (DPA), marcando la casilla correspondiente y haz clic en Activar.
  4. Ahora tienes que verificar tu cuenta de TeamViewer. Vuelve a tu bandeja de entrada y abre el correo electrónico llamado [Acción requerida] Verificar tu cuenta TeamViewer y haz clic en Verificar mi cuenta.
  5. Ya casi has terminado. Vuelve a la pestaña de la Management Console y haz clic en Aceptar. Se te pedirá que abras TeamViewer. Haz clic en Abrir.

Ya has iniciado sesión en tu cuenta de TeamViewer y has activado correctamente tu licencia.

📌Notas:

• Ten en cuenta que debes iniciar sesión con tu cuenta de TeamViewer para realizar conexiones con licencia. De lo contrario, funcionará con la versión gratuita. Puedes utilizar la opción "Mantenerme conectado" para que el ordenador recuerde tus datos de acceso e inicie sesión automáticamente la próxima vez que utilices TeamViewer.
  • Sólo necesitas iniciar sesión en el ordenador desde el que te conectas. No es necesario iniciar sesión en el dispositivo remoto.

Cómo configurar la licencia

Para crear un perfil de empresa y beneficiarse de sus funciones, sigue estas instrucciones:

💡Sugerencia: Te recomendamos que utilices una dirección de correo electrónico impersonal (como [email protected]) para crear una cuenta maestra para el perfil de tu empresa

1. Inicia sesión en login.teamviewer.com con la dirección de correo electrónico impersonal, haz clic en Administración de usuarios y en Comenzar ahora.
  2. Introduce el nombre que deseas para tu empresa en línea en el campo Nombre de la empresa y hay clic en Crear.

Puedes utilizar esta cuenta maestra para administrar los ID de TeamViewer, las cuentas de TeamViewer y los módulos. Desde esta cuenta, puedes compartir grupos con tus colegas para que puedan acceder a las máquinas de los grupos. Si los grupos se comparten con la cuenta de un colega, puedes ver en el protocolo de conexión del grupo cuando se conectan a esa máquina (cuando la cuenta forma parte del perfil de la empresa).

Cómo añadir usuarios

Después de crear la Cuenta Maestra, que creó la empresa en línea, puedes crear las cuentas de los usuarios o conectar la cuenta de usuario existente al perfil de la empresa.

📌Nota: Recomendamos que cada usuario de TeamViewer en su empresa tenga su propia cuenta de TeamViewer conectada al perfil de empresa en línea en Management Console.

Para añadir usuarios al perfil de tu empresa, conéctate a la Management Console a través de https://login.teamviewer.com/ y selecciona la pestaña Gestión de usuarios:

Hay dos formas de añadir usuarios:

1. Añadir usuario; esta opción se utiliza si tu colega no ha creado una cuenta en TeamViewer.
  2. Añadir cuenta existente; esta opción se utiliza si tu colega ya tiene una cuenta registrada en TeamViewer.

Aquí encontrarás nuestra guía sobre cómo añadir usuarios:

Añadir usuarios al perfil de su empresa

📌Nota: ¿Utilizas Active Directory? Si es así, puedes crear fácilmente cuentas de TeamViewer para todos sus compañeros: https://www.teamviewer.com/es/integraciones/active-directory/

Cómo activar todas las funciones de seguridad

Para asegurarte de que está configuranda tu licencia de TeamViewer de forma segura, sigue nuestras recomendaciones de seguridad en el siguiente artículo: Administra el acceso de los usuarios en tu empresa

Información adicional para la licencia Premium y Corporate

Puedes utilizar TeamViewer en un número ilimitado de dispositivos para conectarte a dispositivos remotos (el número de sesiones simultáneas depende del número de canales pertenecientes a tu licencia).

Descubre en estos artículos qué son los canales y cómo gestionarlos: Grupos de canales