Antes de desplegar TeamViewer en sus dispositivos, es importante elegir la configuración que desea que se aplique a sus clientes desplegados TeamViewer.

Este artículo se aplica a los titulares de licencias de Corporate y Tensor que deseen implementar TeamViewer (14 o posterior) en sus dispositivos Windows.

A través de las políticas de TeamViewer (recomendado)

Recomendamos sobremanera la gestión de la configuración a través de las políticas de TeamViewer. Las políticas de TeamViewer permiten controlar y gestionar la gran mayoría de los ajustes de forma centralizada. Para obtener más información sobre las políticas de TeamViewer, consulta el siguiente artículo:

📄 Crear una politica de configuración

A través de SETTINGSFILE

También puedes aplicar la configuración de TeamViewer (Classic) a través del ARCHIVO DE CONFIGURACIÓN (SETTINGSFILE). Este archivo define la configuración de tu instalación de TeamViewer.

Contiene todos los ajustes de TeamViewer (Classic) que desea aplicar a tu despliegue.

📌Nota: Si no utilizas el parámetro SETTINGSFILE en tu despliegue, se instalará una versión estándar de TeamViewer sin ninguna opción específica.

Para aplicar el SETTINGSFILE a tu despliegue, necesitarás:

1) Exportar el ARCHIVO DE AJUSTES

Para exportar el archivo de configuración, sigue las instrucciones del siguiente vídeo (en inglés):

Como alternativa, también puedes seguir nuestra guía paso a paso aquí:

Exportar la configuración para el despliegue del Host

2) Inserta el parámetro del archivo de configuración en tu comando

Para aplicar el parámetro del archivo de configuración a tu comando, deberás insertar el siguiente parámetro:

SETTINGSFILE="[Path_To]\settings.tvopt"

📌Nota: En este ejemplo, hemos nombrado el archivo de configuración settings.tvopt - Si has utilizado otro nombre, tendrás que ajustar el comando en consecuencia. Por ejemplo: si has nombrado el archivo de configuración MySettings.tvopt, tendrás que utilizar el comando SETTINGSFILE="[Ruta_a]\NMySettings.tvopt"

Por lo tanto, tu línea de comandos de despliegue podría tener el siguiente aspecto:

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn SETTINGSFILE="[Path_To]\settings.tvopt" CUSTOMCONFIGID=xxxxxx APITOKEN=xxxxxx ASSIGNMENTOPTIONS="--alias %ComputerName% --grant-easy-access"

o así:

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn SETTINGSFILE="[Path_To]\settings.tvopt" CUSTOMCONFIGID=xxxxxx
ping -n 31 127.0.0.1>nul
[Path_To]\TeamViewer.exe assign --api-token xxxxxx --grant-easy-access