Desde el lanzamiento de la aplicación TeamViewer QuickSupport para iOS para iOS 11, es posible compartir la pantalla de iOS a través de TeamViewer.

La función de compartir pantalla permite a los técnicos de soporte proporcionar la mejor asistencia posible a los usuarios de iPhone y iPad, ya que pueden ver qué está ocurriendo exactamente en la pantalla del dispositivo y de este modo, guiar mejor al usuario en la resolución de problemas de su dispositivo.

Desde el lanzamiento de TeamViewer (Classic) 14 e iOS 12, la solución de compartir pantalla ha sido mejorada, ya que un solo toque en la aplicación QuickSupport basta para iniciar la retransmisión.

Este artículo va dirigido a l@s usuari@s de iOS con cualquiera de las licencias.

Requisitos

Para poder utilizar esta función, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• El dispositivo iOS (iPhone o iPad) requiere tener instalado iOS 12 o más reciente.
  • Asegúrate de que están instaladas las actualizaciones más recientes de la aplicación de TeamViewer QuickSupport en el dispositivo iOS.
  • TeamViewer 14 debe estar instalado en el dispositivo al que deseas conectarse. Compatible con dispositivos Windows, macOS, Linux, Android e iOS.

Configuración básica

Todos los dispositivos deben estar configurados correctamente para poder usar la funcionalidad de compartir pantalla en dispositivos iOS. Por tanto, deberás llevar a cabo algunos pequeños preparativos antes de conectarte a un dispositivo iOS.

Para comenzar una sesión de pantalla compartida de asistencia remota, deben realizarse los siguientes pasos previos:

1. Descarga e instala la aplicación de TeamViewer QuickSupport para iOS en el iPhone o iPad al que deseas conectarse. La aplicación puede descargarse desde la AppStore para iOS.
  2. Descarga e instala TeamViewer (Classic) en WindowsmacOSLinuxAndroidiOS para conectarte al dispositivo.

Conectarte a iOS para la asistencia remota

Al contrario que en las conexiones a otros sistemas operativos como Android, iOS no permite controlar el dispositivo de manera remota.

Por lo tanto, al conectarte a un dispositivo iOS, TeamViewer constituye una solución para facilitar la asistencia en este tipo de dispositivos, ya que hace posible visualizar en directo la pantalla del dispositivo iOS, lo que permite guiar mejor a los usuarios en la resolución de problemas de sus dispositivos.

Sigue estos pasos para compartir la pantalla en iOS en una sesión de asistencia remota.

En el dispositivo iOS

1. Sigue las instrucciones de la configuración inicial

1. Accede a los ajustes de iOS
  2. Vete a centro de control > personalizar centro de control

Open up custom control center settings.

1. Añade grabación de pantalla para que se muestre en el centro de control
  2. Add Screen Recording to Control Center.

2. Abre la aplicación QuickSupport

3. Proporciona al técnico de asistencia tu ID de TeamViewer

4. Confirma la solicitud de conexión haciendo clic en permitir o recházala haciendo clic en cancelar

Nota: En las opciones avanzadas de tu aplicación TeamViewer Quicksupport, verás una ID de TeamViewer ID y una ID para compatir la pantalla (Screen share ID). La Screen share ID se usa para la extensión Broadcast de Apple, que le da a TeamViewer la capacidad de compartir la pantalla del dispositivo iOS. No necesitas proporcionar esta ID a nadie para establecer una conexión con éxito, ni es posible una conexión directa a la ID de pantalla compartida.

En el dispositivo desde el que se proporciona el soporte

Abre la versión completa de TeamViewer en Windows, macOS, Linux, Android o iOS

1. Introduce el ID de TeamViewer 1 del dispositivo iOS y haz clic en Connect to partner
  2. Connect to the iOS device.
  • El usuario en el lado remoto recibirá una solicitud de conexión

Prompt for remote support.

• Si el usuario la acepta y activa la función de compartir pantalla en el centro de control de iOS, el técnico podrá visualizar la pantalla de su dispositivo y guiar al usuario de iOS en la resolución de problemas

Nuevo flujo de trabajo de compartición de pantalla en iOS- vídeo

Dejar de compartir la pantalla del dispositivo iOS

Existen diferentes métodos para detener la compartición de pantalla a través de TeamViewer (Classic) en el dispositivo iOS:

• Abre el centro de control y toca en el icono rojo parpadeante de grabación de pantalla
  • Toca en la barra de título y pulsa Detener en el popup de Retransmisión de pantalla

Al dejar de compartirse la pantalla, la barra de título dejará de aparecer en rojo.

Para más información acerca de cómo compartir la pantalla en iOS, consulta  https://www.teamviewer.com/features/ios-compartir-pantalla/.