Puedes desplegar el TeamViewer Host (versión 13.2 o superior) y la versión completa de TeamViewer (versión 14 o superior) a través de GPO en combinación con MSI y parámetros.

Recuerda que debes seguir los pasos que se muestran en el siguiente artículo: Despliegue masivo en Windows - Visión general, cuando trabajes en Orca.

📌Nota: Ten en cuenta que el despliegue de MST a través de GPO podría funcionar pero no es un método soportado.

Este artículo va dirigido a los usuarios de TeamViewer con licencias Corporate y Enterprise.

Requisitos

Para poder realizar la implementación mediante GPO, debes crear un archivo .MST. Para ello, es necesario instalar Microsoft Orca.

Puedes descargar Microsoft Orca aquí: Orca.exe - Win32 apps | Microsoft Learn

Se recomienda descargar el archivo ISO, ya que tras abrirlo puedes simplemente extraerlo e instalarlo, o bien instalar directamente el orca.msi.

Cómo desplegar TeamViewer mediante GPO

Pasos a realizar en Orca

Una vez instalado, abre Microsoft Orca y carga el archivo TeamViewer_Host.msi. Haz clic en TransformarNueva transformación.

Haz clic en la pestaña Propiedades.

Haz doble clic en las propiedades para ajustar cada una. Haz clic con el botón derecho y selecciona añadir fila para añadir más parámetros. Deben añadirse todos los parámetros necesarios (por ejemplo, CUSTOMCONFIGID, APITOKEN, ASSIGNMENTOPTIONS, etc.).

Una vez añadidos todos los parámetros, navega hasta el panel Transformar (en la parte superior) y genera la transformación.

🚨IMPORTANTE: para más información sobre los parámetros, consulte aquí: Opciones de asignación.

Añadir el archivo MST a la configuración de la GPO

Al añadir el paquete MSI a la GPO, selecciona el archivo MST siguiendo los pasos a continuación:

1. Abre el editor de objetos de política de grupo.
  2. Expande Configuración de Equipo Configuración de Software.
  3. En el menú contextual, selecciona Instalación de SoftwareNuevo Paquete...
  4. Selecciona al archivo TeamViewer_Host.msi.
    • 📌Nota: La ruta al archivo TeamViewer_Host.msi y MST no debe ser local ni a través de una unidad de red. Más bien, la ruta debe ser a través de un recurso compartido de red accesible desde cualquier punto de tu red en el que todos tengan al menos permisos de Lectura.
  5. En Método de despliegue, selecciona Avanzado. Si eliges otra opción, no podrás aplicar el archivo MST que has creado.
  6. Añade un nombre al paquete para facilitar su identificación (por ejemplo, TeamViewer Host).
  7. Cambia a la pestaña Modificaciones y haz clic en Añadir.
  8. Señala el archivo MST correspondiente. De nuevo, es muy importante utilizar un UNC para el archivo (al recurso compartido de red), en lugar de una ruta de unidad local/de red.

Una vez que hayas completado los pasos anteriores, ya estás listo para la implementación.