En TeamViewer, creemos que la máxima seguridad es una combinación de tecnología de punta, mejores prácticas y disciplina, y estamos trabajando arduamente para asegurarnos de proporcionarte el mejor y más seguro software.

La huella digital (fingerprint) de TeamViewer permite a los usuarios una prueba adicional de la identidad del dispositivo remoto.

Este artículo aplica a todos los usuari@s de TeamViewer (Classic).

La huella digital se genera en el cliente local de TeamViewer por la clave pública de la máquina y consiste en letras (pequeñas y mayúsculas), números y caracteres especiales.

Al igual que la identificación de TeamViewer, cada dispositivo tiene una huella digital única y puede ser vista como un verificador de la identificación de TeamViewer para todos los usuarios de TeamViewer.

Para una conexión, la huella digital del dispositivo remoto se calcula localmente a partir de la clave pública que el otro lado utiliza para establecer la conexión.

¿Dónde puedo encontrar la huella digital?

Hay dos maneras de acceder a la huella digital:

1) En la pestaña de control remoto encontrarás el icono de una llave bajo tu ID de TeamViewer.

Al hacer clic en este icono se mostrará la huella digital de este dispositivo y te permitirá copiarla fácilmente y compartirla con tu compañero de conexión a través de otro canal de comunicación como el correo electrónico.

De este modo, podrás verificar tu dispositivo una vez establecida la conexión de forma sencilla.

2) La huella digital también se encuentra yendo al menu de 3 rayas (ángulo superior izquierdo) --> Acerca de TeamViewer.

La huella digital está disponible para la versión completa, el módulo de Host y el QuickSupport de los dispositivos Windows, Mac y Linux, así como en los dispositivos móviles. Aquí, la huella digital se muestra en los archivos de registro.

¿Cómo se usa la huella digital?

Antes de establecer una conexión con su pareja, por favor, deje que le envíen la huella digital a través del método de comunicación que prefiera (por ejemplo, a través de chat, correo electrónico, lectura en voz alta).

Después de establecer la conexión (p. ej. a través del ID de TeamViewer puede comprobar a través de la barra de herramientas de TeamViewer➜ Información de conexión si la huella digital es idéntica a la que le dio su compañero anteriormente.

Con esto, puedes verificar que la conexión se ha establecido con el dispositivo correcto.

¿Por qué debo usar la huella digital?

El uso de la verificación a través de la huella digital no es necesario para tener una conexión segura y exitosa.

Sin embargo, en casos muy delicados (por ejemplo, de uso gubernamental) podría ser necesario un segundo nivel de verificación de los dispositivos remotos.

La huella digital ha sido desarrollada especialmente para esos casos. Aún así - cada usuario de TeamViewer puede utilizarla.

La huella digital da un nivel de confianza superior a todas las partes involucradas y permite que los usuarios se verifiquen a sí mismos.