TeamViewer fournit une API basée sur le Web qui vous permet d'accéder aux données et de contrôler divers aspects de votre compte TeamViewer. Vous pouvez utiliser l'API pour développer des applications qui intègrent la fonctionnalité TeamViewer dans votre environnement corporate ou développer des applications que tout le monde peut utiliser.

L'API utilise REST pour communiquer avec votre application et la norme d'autorisation sécurisée OAuth 2.0 pour gérer l'accès à toutes les données.

Cet article s'applique aux clients TeamViewer détenant d'une licence TeamViewer Business, Premium, Corporate ou Tensor

Caractéristiques

L'API TeamViewer destinée aux développeurs d'applications permet d'accéder aux fonctionnalités suivantes TeamViewer :

• Gestion des utilisateurs
  • Gestion du groupe
  • Gestion des sessions
  • Rapports de connexion
  • Réunions en ligne
  • Ordinateurs et contacts
  • Web Monitoring
  • Suivi et Patch Management

Créer un jeton de script

Pour utiliser l'API TeamViewer, vous devez créer un jeton de script.

1. Connectez-vous au site Management Console: https://login.teamviewer.com/

2. Cliquez sur votre utilisateur dans le coin supérieur droit et sélectionnez Editer le profil.

3. Sélectionnez Applications.

4. Sélectionnez Créer un jeton de script.

5. Cochez toutes les autorisations dont vous avez besoin pour votre jeton.

🚨 Remarque importante : Ne cochez que les autorisations qui sont pertinentes pour votre cas d'utilisation, car un jeton avec des autorisations non souhaitées pourrait provoquer des effets indésirables.

6. Cliquez sur Créer.

📌 Note : Gardez à l'esprit qu'une fois que le jeton a été créé, il ne peut plus être modifié. Il peut uniquement être supprimé.

7. Le jeton a maintenant été ajouté à la liste des applications et des scripts. Pour obtenir votre jeton, cliquez sur le jeton nouvellement créé. Le jeton sera affiché sous le nom du jeton.

Utiliser l'API

Vous trouverez la liste de tous les appels que vous pouvez utiliser et de plus amples informations sur l'API TeamViewer ici :

Vous trouverez également tous les scripts préconstruits sur GitHub :