L'option des Appareils de confiance offre une couche de sécurité supplémentaire à votre compte TeamViewer. À titre préventif pour garantir la sécurité de votre compte, vous devez autoriser les nouveaux appareils sur lesquels vous vous connectez à votre compte TeamViewer pour la première fois.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic).

Ajouter un appareil de confiance

Pour ajouter un appareil de confiance, veuillez suivre les instructions de la vidéo ci-dessous :

1. Après vous être connecté pour la première fois à la version complète de TeamViewer avec vos identifiants de compte TeamViewer à un nouvel appareil, la fenêtre contextuelle suivante s'ouvre :

2. Un e-mail d'autorisation d'accès à l'appareil est envoyé à l'adresse e-mail de votre compte TeamViewer.

📌 Note : Le lien contenu dans cet e-mail est uniquement valable pendant 24 heures. Si le lien expire, vous devez vous connecter à votre compte une nouvelle fois sur le nouvel appareil pour qu'un nouvel e-mail d'autorisation puisse être généré.

3. Cliquez sur le lien contenu dans l'e-mail pour autoriser l'accès à l'appareil. Vous êtes alors dirigé vers TeamViewer Management Console. Vous pouvez alors terminer la procédure d'autorisation en sélectionnant le type de périmètre de confiance que vous voulez accorder, puis en cliquant sur le bouton bleu Faire confiance.

4. Dans le menu déroulant, veuillez choisir si vous voulez faire confiance à cet appareil spécifique ou à l'adresse IP de manière permanente, ou si vous voulez faire confiance à cet appareil une seule fois uniquement :

5. Un message s'affiche dans la Management Console, vous informant que le nouvel appareil est désormais un appareil de confiance.

Une fois que vous avez terminé la procédure d'autorisation, vous pouvez vous connecter au nouvel appareil à l'aide de vos identifiants de compte TeamViewer.

Périmètre de confiance

Appareil de confiance

Vous définissez la confiance de l'appareil spécifique.

📌 Note : pour des raisons techniques, il existe plusieurs approbations par appareil. Vous devez définir les différentes approbations du client TeamViewer, de Management Console (par navigateur) et de chaque application TeamViewer (Classic).

Les approbations du navigateur sont perdues lorsque les cookies sont supprimés.

Adresse IP de confiance

Vous pouvez décider si vous voulez faire confiance à un seul appareil ou à l'adresse IP. Cela signifie que l'approbation de votre compte est étendue à tous les autres appareils sur le même réseau local. Vous pouvez vous connecter à tous les appareils/toutes les instances qui se connectent à partir de l'adresse IP de confiance.

Lorsque l'adresse IP est modifiée, vous recevez les e-mails sur les appareils de confiance uniquement pour les nouveaux appareils qui ne se sont pas connectés avant la modification de l'adresse IP.

Ne faire confiance qu'une seule fois

Ce périmètre de confiance peut être utilisé lorsque vous voulez uniquement vous connecter une seule fois à l'appareil (de votre client, dans un cybercafé, etc.). Il est uniquement valable pour une connexion sur l'appareil.

L'approbation sera supprimée une fois que vous vous serez connecté sur l'appareil de confiance. Lorsque vous essayez de vous connecter à nouveau, le message sur l'appareil de confiance vous est renvoyé.

Gestion de l'approbation pour les appareils de confiance

Outre la fonctionnalité d'Appareil de confiance, vous pouvez maintenant gérer vos appareils de confiance depuis votre Management Console.

Veuillez lire cet article pour en savoir plus : Gérer les appareils de confiance

Alternative aux appareils de confiance

Authentification à deux facteurs

Outre la procédure d'autorisation des appareils de confiance, vous pouvez également activer l'authentification à deux facteurs sur votre compte. Si vous utilisez l'authentification à deux facteurs, alors l'e-mail d'autorisation des appareils de confiance ne sera plus requis lorsque vous vous connecterez à votre compte depuis un nouvel appareil.

Découvrez quels applications et codes de sécurité vous pouvez utiliser pour l'authentification à deux facteurs.

Vous pouvez en savoir plus sur l'activation et la désactivation de l'authentification à deux facteurs ici.