En tant qu'administrateur de licence, vous pouvez forcer et désactiver l'authentification à deux facteurs (ADF) pour tous les utilisateurs de votre profil de société.

Après avoir désactivé cette fonctionnalité, tous les utilisateurs du profil de société pourront accéder à leurs comptes via leur e-mail et leur mot de passe sans utiliser l'authentification à deux facteurs. Toutefois, ils pourront toujours activer l'ADF sur leurs propres comptes s'ils le souhaitent.

Cet article s'applique à tous les administrateurs de licences TeamViewer (Classic).

Désactiver l'authentification à deux facteurs

Pour désactiver l'authentification à deux facteurs des comptes TeamViewer de vos utilisateurs, veuillez suivre les instructions de la vidéo ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre Management Console: https://login.teamviewer.com/

2. Sélectionnez Gestion des utilisateurs dans le panneau de navigation de gauche.

3. Sélectionnez Forcé dans la section TFA Enforcement.

4. Sélectionnez les utilisateurs pour lesquels vous souhaitez désactiver l'ADF.

📌 Note : Si vous souhaitez sélectionner plusieurs utilisateurs, vous pouvez utiliser l'un des modes de sélection multiple suivants :

5. Cliquez sur le bouton des outils (icône de clé à molette) puis, dans la section Sécurité, sélectionnez Désactiver l'application de l'ADF.

6. Une fenêtre de confirmation apparaîtra. Pour confirmer, cliquez sur Désactiver.