La licence TeamViewer Business vous permet d'utiliser TeamViewer sur un maximum de trois (3) appareils pour vous connecter à des appareils distants (connexion d'un appareil à la fois). Cet article vous expliquera comment retirer un appareil de votre licence afin de pouvoir l'ajouter à un autre appareil.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs disposant d'une licence Business.

Limite d'installation atteinte

Si vous avez déjà 3 appareils enregistrés, une fenêtre pop-up apparaîtra dans l'application TeamViewer pour vous demander de désactiver (supprimer) l'un des appareils existants de votre licence.

Vous pouvez cliquer sur l'option "Remplacer l'appareil existant" pour être dirigé vers le site Management Console. Vous pouvez également vous connecter manuellement à la Management Console ici.

Comment désactiver (supprimer) un appareil de la licence Business

Si vous souhaitez remplacer l'un des appareils à partir desquels vous vous connectez, par exemple en raison d'un remplacement de matériel ou d'une alerte "Limite d'installation atteinte", veuillez suivre les instructions suivantes.

1. Connectez-vous à la TeamViewer (Classic) Management Console.

2. Cliquez sur Éditer le profile Licence.

3. Pour désactiver/supprimer un appareil de la licence Business, il suffit de cliquer sur le bouton Désactiver l'appareil.

4. Confirmez la suppression dans la fenêtre qui suit en cliquant sur Oui.